Mini-cakes marbrés
une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs
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pour ce tirage au sort,c'est "Aurélie d'une tribu gourmande"qui vient "piocher" une recette sur mon blog et je dois aller choisir une recette chez"Madame chocolat" j'ai fait un copié/collé de sa recette
pour 10 mini cakes marbrés :
2 oeufs jaune et blanc séparé
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
55 g de beurre
75 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Mélanger le sucre vanillé et le sucre blanc avec les jaunes. Fouetter pour faire blanchir et mousser le tout.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Faire fondre les chocolats séparément (micro ondes ou bain marie)
Séparer la base précédente (jaunes d'oeuf/sucre/farine/beurre) en 2 parties égales. Répartir chaque moitié dans chaque récipient de chocolat. Bien mélanger le récipient chocolat noir + pâte. Faire de même pour le récipient chocolat blanc + pâte.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et séparer en deux parts égales (je monte les blancs dans deux bols séparés ainsi j'ai deux parts égales sans peser)
Incorporer délicatement une part de blanc d'oeuf sans le saladier de chocolat blanc (incoporer déjà une cuillère à soupe, bien mélanger puis incorporer le reste très délicatement) Faire de même pour le saladier de chocolat noir.
Répartir ensuite les deux pâtes dans les moules (graissés ou non selon la matière du moule)
Faire cuire à 180° pendant 25-30 minutes four préchauffé. Vérifier la cuisson avec un couteau enfoncé dans les gâteaux. La lame doit ressortir sèche.