Mini-cocottes d'escargots/champignons/bechamel au beurre d'escargot

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une façon de manger des escargots bien plus légers qu'entièrement au beurre

pour 2 personnes

1 petite boîte d'escargots cuisinés de 2douzaines 1/2 (115g égouttés)

1 échalote émincée

100g de champignons en tranches surgelés

120ml de lait

15g de maïzena

10g de beurre d'escargot (ou plus)

10 g de gruyère râpé

sel,poivre

égoutter les escargots et conserver le jus

dans une poêle,faire revenir l'échalote avec quelques pulvérisations d'huile

ajouter les champignons et laisser cuire tout doucement

ajouter les escargots

faire chauffer le lait dans une petite casserole

délayer la maïzena dans le jus des escargots

verser dans le lait,faire épaissir en remuant avec un fouet

saler,légèrement,poivrer

ajouter le beurre d'escargot

mélanger avec les escargots et champignons

remplir les petites cocottes

parsemer de gruyère râpé

passer sous le grill du four pour faire dorer le gruyère

8-2597.JPG

8-2598.JPG

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

barbara 06/01/2013 14:41

hummm j'essaierais bien ça à l'occasion quand je suis toute seule, merci pour l'idée !

Crevette 05/01/2013 18:53

Oh la la qu'est ce que ce doit être bon!

miminecuisine 03/01/2013 19:41

Hummmm!!!!!!

Vovone 03/01/2013 11:10

Oh là là j'ai trop faim devant cette petite cocotte !
Je crois que je vais tester avec la boîte d'escargots que j'ai gardé de Soissons ;-)
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!
Bisous !

lacuisineauvillage.over-blog.com 03/01/2013 15:15



c'est justement avec cette boîte que j'ai fait ces petites cocottes!



evelyne 02/01/2013 21:02

une recette interéssante on fait toujour les escargots ail beurre et persil comme sa c'est délicieux merci ma douce bonne année 2012 bisou

lacuisineauvillage.over-blog.com 03/01/2013 15:25



c'est plus léger!!!



lesdelicesdethithoad 02/01/2013 14:55

très jolie recette!
bonne journée

sandra 02/01/2013 14:43

hum...mais quel régal!!! bonne année

nutripapote 02/01/2013 13:15

je n'ai jamais gouté d'escargot car cela ne me tente pas, pourtant un jour il faudrait que j'essaye car je passe peut être à coté de quelque chose ?

la popotte a lolo.com 02/01/2013 12:50

hum, je note ta recette ! j'adore les escargots !

kougelhopfetchocolat 02/01/2013 12:22

J'ai envie de plonger ma fourchette dans ta cocotte.

la raleuse nonna 02/01/2013 07:59

sans les betes a cornes pour moi(mdr) bisdoussss

CATALANE 02/01/2013 07:33

Je testerai cette recette qui me parait bien appétissante. Nous adoooooorons les escargots.

lou 02/01/2013 05:10

sympa cette cassolette! Je te souhaite de passer une agéable journée, bises
LOu