Mini gratin léger de choux bruxelles/pommes de terre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une façon de cuisiner les choux bruxelles

pour 2 personnes

200g de choux bruxelles cuits à la vapeur

200g de pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en tranches

120ml de lait

15g de maïzena

sel,poivre

arôme maggi

noix de muscade

 30g de gruyère râpé

préchauffer le four à 200°

dans une petite casserole,faire épaissir le lait et la maïzena en remuant au fouet

saler,poivrer et ajouter quelques gouttes d'arôme maggi et de la noix de muscade

ajouter les choux de bruxelles et mélanger délicatement

répartir les choux de bruxelles dans 2 petits plats à gratin et les recouvrir de rondelles de pommes de terre

recouvrir de gruyère râpé

enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

11-4023.JPG

Publié dans légumes

Commenter cet article

claude la cigogne 20/07/2014 09:29

A mettre précieusement de côté pour la saison prochaine, quand, comme moi, on raffole des choux de Bruxelles!Merci et bon dimanche