Mini-pizza apéritif au saumon fumé

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette très rapide à préparer et à servir à l'apéritif!

 

pour la pâte:

100g de farine

1càc de levure de boulanger

1 oeuf

75ml de lait

1càs d'huile

50g de gruyère râpé

herbes de provence moulues

sel,poivre

pour la garniture:

100g de saumon fumé coupé en petits morceaux

1 oeuf

75g de st moret

4càs de crème 1 bouquet de ciboulettes ciselées

40g de gruyère râpé

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

dans un saladier,mélanger au fouet tous les ingrédients de la pâte

dans un bol,mélanger le st moret et la crème,ajouter l'oeuf,sel et poivre et mélanger

dans les empreintes "mini-tartelettes" mettre 1 cuillère de pâte

recouvrir de garniture st moret crème et mettre quelques petits morceaux de saumon

parsemer un peu de gruyère

enfourner pour environ 15mn

on peut remplacer le saumon par des lardons,du jambon ou bacon

9-3237.JPG





Publié dans apéritif

Commenter cet article

Alaro 10/07/2013 21:27

hummmmm s'il y a du saumon fumé... c'est une recette pour moi ! ^^

les-voyages-de-gridelle 09/07/2013 15:00

un bon apéro en perspective!

virginie 09/07/2013 11:28

J'adore ce genre de mini tartelettes

lagrandepages 08/07/2013 20:39

Trop mimi ces tites pizzas !!!

lesdelicesdethithoad 08/07/2013 12:27

parfait pour l'apéro c'est sûr!!
bonne semaine

kougelhopfetchocolat 08/07/2013 08:37

excellent à l'apéro je t'en pique...

Marie 08/07/2013 01:40

Très beau et sûrement très bon.

Ça fait une pâte plutôt liquide ou si on l'étend?

lacuisineauvillage.over-blog.com 08/07/2013 10:33



c'est une pâte assez liquide que l'on n'étend pas,ça va donc plus vite à préparer et elle est bien moelleuse



la popotte a lolo.com 08/07/2013 00:19

hum, jolies mignardises !