moussaka légère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 pour 2 personnes = 6PP

 

2 ou 3 aubergines coupées en morceaux

1 oignon émincé

ail haché

100g de viande hachée

1 boîte de tomates pelées

sel poivre

 100ml de lait 1/2 écrémé

15g de maïzena

arôme maggi

30g de gruyère râpé

 

faire cuire les aubergines à la vapeur en cocotte minute pendant 10mn

pendant ce temps,dans une poêle faire revenir la viande avec l'oignon

ajouter les tomates pelées et l'ail,sel,poivre

dans une petite casserole faire épaissir le lait avec la maïzena pour faire un genre de béchamel

saler et ajouter un peu d'arôme maggi

 

dans un plat à four,intercaler une couche d'aubergine,une de viande et tomates et une de béchamel

saupoudrer de gruyère râpé 

faire gratiner au four

images-2-0446.JPG

 

images-2-0447.JPG


Publié dans recettes allégées

Commenter cet article

mary26 05/09/2012 20:18

Géniale ! Testée ce soir, un régal.

Jannydemarseille 11/07/2012 21:30

Encore une recette à faire à mon retour
Merci Brimbelle et gros bisous

alaro 11/07/2012 21:17

délicieuse ! merci du partage ^^

Mathildedu27 11/07/2012 19:19

miam j'en ferai bien mon repas !

lebon pequery françoise 11/07/2012 17:02

Une moussaka légère! alors je vais me régaler!Merci!

sandra 11/07/2012 10:34

léger et appétissant!!

lolo 11/07/2012 08:07

hum, joli plat gratiné comme j'aime !

lou 11/07/2012 05:25

j'adore cette spécialité grecque en plus alléger, que demander d'autre ?! :-) Bonne journée, bises Lou

Culinaire AMOULA 11/07/2012 02:29

Miam miam miam! Tu ma fait bien envie! Douce nuit.