Mousse au crabe

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette toute légère et très bonne pour un repas du soir,c'est une recette WW

 

la recette entière fait 13PP = 2PP la part

pour 6 empreintes genre moule à muffins

 

ingrédients:

 

125g de blanc de poireau

1 oignon

175g de miette de crabe de mon partenaire "Nautilus"ou de surimi

2 oeufs

2 càs de crème

sel,poivre

 

pour la sauce:

1/2 càc de moutarde

100G de crème épaisse

1/2 jus de citron

ciboulettes ciselées

sel et poivre

 

préchauffer le four à 180°

mixer les blancs de poireau et l'oignon et les faire légèrement revenir avec un pschitt d'huile

mixer le crabe ou le surimi,ajouter les oeufs,la crème,sel et poivre et les blancs de poireau

bien mélanger 

remplir les empreintes

cuisson 30mn à 180°

 

préparer la sauce en chauffant tous les ingrédients dans une casserole 

laisser épaissir pendant quelques minutes

 

peut se préparer au thermomix:

mixer les blancs de poireau et l'oignon 4s vit 5

ajouter un" pschitt" d'huile puis 4mn,90°,vit 2

ajouter le crabe ou les surimis,les oeufs,la crème,sel et poivre et mixer 4s vit 5

remplir les empreintes et cuire au four

 

pour préparer la sauce,mettre tous les ingrédients dans le bol  4mn,80° vit 2

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Publié dans recettes allégées

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M
hum ce doit être divinement fin !
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K
Elle me plaît beaucoup ta recette, je note.
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S
je vais te piquer la recette pour le 31!
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M
Sympa!!!!!!
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L
hum, superbe cette mousse au crabe !
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L
Je suis contente de retrouver tes recettes légères! Je te souhaite de passer une excellente fin d'année... bisous et bonne journée !<br /> Lou ^^
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