Mousse au crabe

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette toute légère et très bonne,c'est une recette WW

pour 6 empreintes genre moule à muffins

ingrédients:

 

125g de blanc de poireau

1 oignon

175g de miette de crabe de mon partenaire "Nautilus"ou de surimi

2 oeufs

2 càs de crème

sel,poivre

 

pour la sauce:

1/2 càc de moutarde

100G de crème épaisse

1/2 jus de citron

ciboulettes ciselées

sel et poivre

 

préchauffer le four à 180°

mixer les blancs de poireau et l'oignon et les faire légèrement revenir avec un pschitt d'huile

mixer le crabe ou le surimi,ajouter les oeufs,la crème,sel et poivre et les blancs de poireau

bien mélanger 

remplir les empreintes

cuisson 30mn à 180°

 

préparer la sauce en chauffant tous les ingrédients dans une casserole 

laisser épaissir pendant quelques minutes

 

peut se préparer au thermomix:

mixer les blancs de poireau et l'oignon 4s vit 5

ajouter un" pschitt" d'huile puis 4mn,90°,vit 2

ajouter le crabe ou les surimis,les oeufs,la crème,sel et poivre et mixer 4s vit 5

remplir les empreintes et cuire au four

 

pour préparer la sauce,mettre tous les ingrédients dans le bol  4mn,80° vit 2

dossier4-1241.JPG

 

dossier4-1243.JPG

dossier4-1245.JPG

Publié dans entrées

Commenter cet article

barbara 27/11/2011 13:01

pas bête, à arrange avec les ingrédients dispo dans mon frigo
bonne journée, bises !!

doudoute 26/11/2011 18:11

ça à l'air délicieux !

melayers.evelyne 25/11/2011 23:04

Un régal bien préparez bravo bisous

cojocano 25/11/2011 21:59

excellent ce plat. Et un vote de plus pour ton blog ;-))bon week end

lou 25/11/2011 18:39

Et voilà une recette qui va directe dans mon cahier de cuisine, merci du partage, bon weekend

celanie 88 25/11/2011 17:39

je mets de coté!
merci

Nad0511 25/11/2011 15:45

Hummm ça doit être tout moelleux! bisous et bon week-end!

lyse 25/11/2011 14:25

Bonjour,
Cela fait une très belle entrée, ou même en plat principal accompagné de légume....
Merci et belle journée...Lyse et un petit vote...

oum mouncifrayan 25/11/2011 11:36

j'aime bien leur formes!

sandra 25/11/2011 10:59

encore une bonne recette bon vendredi

Jackie 25/11/2011 10:46

Sympa pour un apéritif ou une entrés. Bises

lolo 25/11/2011 10:08

hum, jolies mousses !

AurélieW 25/11/2011 09:51

sympa ces petits cakes au crabe

mimine cuisine 25/11/2011 09:40

Miam!!!! j'adore!!!!!

lesdelicesdethithoad 25/11/2011 08:56

tu me donnes des idées pour le week end!merci!

rangitte 25/11/2011 07:24

J'aime, à essayer, bonne journée !

Michèle 25/11/2011 06:44

Mhuuumm, j'en ai envie!!

Laurence 25/11/2011 02:56

Crabe & poireau, ça tombe envie juste avant le diner ;) Tout simple et délicieux ;)
Bisous.