Mousse de courgettes/bacon/chèvre

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

500g de courgettes

1 oignon

2 gousses d'ail

3oeufs(jaunes et blancs séparés)

200ml de lait

50g de bacon

60g de bûche de chèvre

persil et ciboulettes ciselés

1/2 càc de curry

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver et couper les courgettes en tronçons

les faire cuire à la vapeur

couper le bacon en petits morceaux et le chèvre en fines tranches

 bien égoutter les courgettes et les presser un peu pour enlever le plus d'eau possible

dans le bol d'un mixeur,mettre les courgettes,les jaunes d'oeuf, le lait,l'oignon,l'ail, curry,sel,poivre

mixer le tout

monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel

mélanger délicatement les 2 préparations et ajouter le bacon

verser dans un moule en silicone 

recouvrir avec les tranches de chèvre 

enfourner pour 30mn

peut se manger chaud ou froid

9-3362.JPG

 

 

 

9-3363.JPG

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
une belle mousse bien accomodé humm!!! bisou
Répondre
C
Parfait pour l'arrivée des courgettes sur les étals! Merci
Répondre
L
Bonjour,à moins d'une erreur de ma part , je ne vois pas le lait dans la recette
Répondre
L
<br /> <br /> vous avez raison,j'ai oublié de le noter,je vais rectifier,merci de me l'avoir signalé<br /> <br /> <br /> <br />
P
Comme Bibica, les courgettes commencent à donner!! Alors une petite recette sympa, qui change tombe à pic!<br /> merci!!
Répondre
L
Une chouette idée cette mousse !
Répondre
B
Une recette à garder précieusement vu le nombre de courgettes qui arrivent dans mon jardin ;-)<br /> Bisous bon lundi
Répondre