Oeuf poché sur lit d'épinards

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

parfait pour un repas du soir,j'ai fait pocher mes oeufs en suivant les conseils de chef Damien,explications en vidéo ICI

pour 2 personnes =3PP par personne

2 oeufs  très frais à température ambiante

épinards surgelés

120ml de lait

15g de maïzena

1/2 càc d'ail en poudre

1càc de sauce soja

sel,poivre

faire cuire les épinards surgelés avec l'ail en poudre  dans un récipient fermé 8 à 10mn suivant la quantité(surveiller)

mélanger le lait et la maïzena et faire épaissir à feu doux

ajouter la sauce soja,sel et poivre

mélanger cette sauce avec les épinards

faire pocher les oeufs dans une eau frémissante vinaigrée mais pas salée suivre les conseils de chef Damien ICI

servir les épinards et disposer l'oeuf poché dessus

 

8-2555.JPG

8-2556.JPG

Publié dans plat du soir

Commenter cet article

alaro 11/12/2012 22:49

il est top ton oeuf poché... si seulement je pouvais les réussir aussi ^^

lacuisineauvillage.over-blog.com 12/12/2012 21:18



tu suis la vidéo et tu y arriveras! c'était la 1ère fois que j'en faisais !



evelyne 11/12/2012 21:14

une assiette bien gourmande avec un oeuf qui coule un delice bisou

Vovone 11/12/2012 10:58

J'adore les oeufs pochés, tu me donnes trop faim !!!
Bises !
PS : je t'ai aussi ajoutée à ma liste de blogs amis ;-)

lacuisineauvillage.over-blog.com 11/12/2012 20:48



merci,bisous



choupette82 11/12/2012 10:28

ça a l'air succulent... Miam !
Bon mardi :)

kougelhopfetchocolat 11/12/2012 08:51

J'aime les oeufs avec les épinards.

la raleuse nonna 11/12/2012 07:50

encore quelque chose que j aime, bisous

lou 11/12/2012 06:09

Un regal !! Passe une agréable journée, bisous
Lou