Pain du bourdon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une recette chipée à Michèle mais je l'ai réalisée entièrement à la machine à pain ,il est très gonflé et tout léger!

200g d’eau(j'en ai mis 250g pour une MAP panasonic)
90 g de lait 

 1,5 càc de sel de Guérande
150g de farine 6 céréales
 50 g de farine de seigle 

 300 g de farine T55 
 2 càc de levure déshydratée
 1 càs de sucre en poudre
 30 g de beurre

 

mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme "basic" ou pain blanc selon les programmes de votre MAP

 

11-3740.JPG

 

 

11-3741.JPG

 


Publié dans pains et brioches

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 09/12/2013 20:20

mais il est immense!!!!!!!!!!!!!!!

claude la cigogne 08/12/2013 19:19

Il est bien beau , avec une belle mie !Bravo

josette 08/12/2013 16:30

il est superbe ton pain!! bonne soirée bisous

Michèle 08/12/2013 06:46

Waaouhh!! il est superbe!! Merci pour ton clin d'œil. Je me permets de prendre la photo pour te mettre à l'honneur samedi.