Pain rapide

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de Michèle pour avoir rapidement du pain quand on est pris au dépourvu

je fais un copé/collé de sa recette;je n'ai fait que la moitié de la pâte

- 775 g de farine- 2 càs de levure sèche de boulanger- 1 càs de sucre
- 450 g (450ml) d'eau tiède- 80 g (100ml) d'huile de tournesol- 1 càs de sel- graines pour décorer (sésame, pavot...)
 La plaque du four tapissée de papier cuisson

  • Mélanger dans le bol du robot la farine, le sucre et la levure.

  • Faire un puits et y verser l'eau, le sel et l'huile.

  • Travailler avec le crochet pétrisseur en vitesse lente jusqu'à ce que tous les éléments soient mélangés.

  • Augmenter un peu la vitesse (1,5 pour moi) et pétrir pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit souple, élastique et se détache des parois.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné 

  • Façonner le pain suivant l'envie.

  • Poser les pains sur la plaque.

  • Vaporiser d'eau et garnir éventuellement de graines.

  • Glisser la plaque dans le four froid, réglé à 190°C (chaleur étuvée) pendant 45 minutes.

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Publié dans pains et brioches

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la cuisine de véro 26/06/2013 15:41

magnifique se pain avec un peut de confiture hum bisous

henbe 25/06/2013 13:48

bonjour, très beau pain, mai peut-on le faire à la MAP, je n'ai pas d'autre robot à part un blender.

lacuisineauvillage.over-blog.com 26/06/2013 19:48



oui,pas de problème,la MAP peut remplacer le pétrissage au robot



Michèle 27/04/2013 06:29

Merci Brimbelle pour ce joli pain et ce gentil clin d'œil. Je me permets de prendre les photos pour te mettre à l'honneur. Belle journée.

Cendrine 16/04/2013 15:43

Il est très beau ce pain !

Mapopotte 11/04/2013 22:41

il a l'air superbe !

Alaro 11/04/2013 21:32

comme il est beau ton pain ! à tester ^^

kougelhopfetchocolat 11/04/2013 21:27

super rapide et onctueux

Iris 11/04/2013 11:31

Je connais le blog de Michèle je suis inscrite à sa news et moi aussi j'ai noté la recette de ce pain car ce qui m'arrête souvent avec la recette du pain c'est le temps de levée donc je l'ai
adopté.
Bises

lesdelicesdethithoad 11/04/2013 10:23

je note ta recette!
bon jeudi

la popotte a lolo.com 11/04/2013 08:09

hum, très rapide cette préparation de pain !