Paupiettes d'aubergine
pour 2 personnes =2PP par personne 2 aubergines
2 tranches de bacon
2 petits gervais 0% ail et fines herbes
sel,poivre
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
persil
20g de gruyère râpé
faire chauffer le four à 200°
couper les aubergines dans la longueur en tranches d'1/2 cm d'épaisseur,faire 4 belles tranches et couper le reste en petits cubes
mettre les aubergines dans le panier vapeur de la cocotte minute et cuire 5mn
bien égoutter et laisser un peu refroidir
couper les tranches de bacon en 2 ainsi que les petits gervais
sur chaque tranche,poser 1/2 tranche de bacon,tartiner avec 1/2 petit gervais et rouler la tranche
faire tenir avec un pic en bois
dans une poêle,faire revenir l'oignon,ajouter les tomates pelées,l'ail ,le persil,sel et poivre,laisser un peu compoter
mettre un peu de sauce tomate au fond d'un plat à gratin
poser les paupiettes et les morceaux d'aubergine
recouvrir de sauce tomate et recouvrir de gruyère râpé
enfourner pour 15mn