Petit gratin parmentier à la florentine au jambon fumé

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit repas rapide pour le soir pour utiliser un reste de purée

pour 2 personnes

250g d'épinards  en branche cuits (surgelés ou en boîte)

300g de purée maison

2 tranches de jambon fumé coupées en petits morceaux

1 càs de crème allégée

20g de gruyère râpé

préchauffer le four à 200°

mélanger la crème avec les épinards et en garnir le fond de 2 petites cocottes

répartir une tranche de jambon coupées en petits morceaux dans chaque cocotte

recouvrir de purée

saupoudrer de gruyère

enfourner pour 15 à 20mn

8-2443.JPG

 

 

 

8-2446.JPG

Publié dans recettes allégées

Commenter cet article

Kougelhopf 03/11/2012 16:53

Il me fait envie ton petit parmentier.

estelle 03/11/2012 13:36

un très beau gratin
bon week end :)

evelyne 02/11/2012 21:46

un bon gratin humm!!un repas complet qui à du faire des heureux bonne soirée bisou

nicole passions 02/11/2012 21:09

il est séduisant ce petit gratin!J'espère que vous allez bien
Bisoussssssssssssssssssssssssss

EnviesDélices 02/11/2012 16:38

il al'air super bon ce gratin

lesdelicesdethithoad 02/11/2012 12:29

jolie recette rapide!

lolo 02/11/2012 09:17

hum, joli mélange de saveurs pour ce gratin !

mimine cuisine 02/11/2012 08:25

J'aime beaucoup mettre moi aussi des épinards dans le parmentier!!!!

pistounette 02/11/2012 08:12

Voilà une très bonne idée
Passe une bonne journée , biz

la raleuse nonna 02/11/2012 07:33

un joli gratin, bisous