Petites coquilles semoule/bacon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de "Patchouka"

je fais un copié/collé de sa recette

Ingrédients pour 4 personnes :

60g de semoule(je n'en n'ai mis que 40G)

90g de jambon blanc (j'ai mis 60g de bacon)

250 ml de lait

30g d'emmental râpé

1 oeuf

sel / poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

 

Porter le lait à ébullition dans une casserole.

Y verser la semoule tout en remuant (laisser sur feu doux). La préparation va épaissir ...

 

Mixer le jambon.(le bacon)

Battre l'oeuf en omelette.

  

Hors du feu, ajouter le jambon(le bacon) et l'oeuf et l'emmental râpé à la semoule cuite.

Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

 

Verser la préparation dans des empreintes mini cakes.(jai utilisé des empreintes coquilles)

Enfourner 20 minutes à 180°C (Th. 6).

 

11-3747.JPG

 

Publié dans pâtes et riz

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Patchouka 11/12/2013 09:03

très jolie présentation :)
ravie que tu te sois régalée :)
un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique ;)
bizzzzzzz

virginie moreau 10/12/2013 22:34

Rho, ce doit être trop bon et j'adore ton moule !!!!

la popotte a lolo.com 10/12/2013 21:30

hum, belle idée savoureuse !

lagrandepages 10/12/2013 20:36

Trop mimi ces coquilles !!!

kougelhopfetchocolat 10/12/2013 20:11

magnifique

lesdelicesdethithoad 10/12/2013 14:45

j'avais noté sa recette également

vikki 10/12/2013 14:25

voila une idée originale a noter .
bonne journée !

poupinette dudu 10/12/2013 08:55

c'est vrai qu'on ne se sert jamais assez de ces empreintes pour la présentation c'est si peu et ça fait bcq !!!

lacuisineauvillage.over-blog.com 10/12/2013 18:36



j'y pense rarement aussi mais ils sont pratiques pour faire des petites doses



sicacoco 10/12/2013 00:07

sympa ces petites coquilles pour changer de féculent!
bises
sicacoco