Petites terrines de légumes au chèvre et jambon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette légère pour 2 personnes =6,5PP/personne

1 courgette

3 carottes

1 gros oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

2 oeufs

2 tranches de jambon

100g de crème à 15%

30 g de bûche de chèvre

sel et poivre

préchauffer le four à 200°

éplucher et couper les légumes en petits dés

les faire fondre doucement dans une poêle avec l'oignon et un pschitt d'huile

ajouter l'ail hachée

dans un bol,mélanger les 2 oeufs avec la crème,sel et poivre

ajouter la crème aux légumes et bien mélanger

remplir à moitié des mini-cocottes ou petites terrines

répartir les tranches de jambon coupées en lanières

recouvrir avec le reste des légumes


couper le chèvre en petits morceaux et les disposer dessus

cuire 25 à 30mn

dossier4-1457.JPGdossier4-1458.JPG

Publié dans gratins

Commenter cet article

laurencem 02/02/2012 14:44

bonjour cette recette est bien appétissante joli visuel bonne journée

barbara 02/02/2012 11:08

miam miam, c'est bien appétissant !! bonne journée

Isalisou 01/02/2012 17:00

Mais ça a l'air drôlement bon!

Isalisou 01/02/2012 16:59

Mais ça a l'air drôlement bon!

lesdelicesdethithoad 01/02/2012 16:19

voilà un plat qui me plait bcp avec le fromage de chèvre

etudianteauxfourneaux 01/02/2012 13:22

j'en veux, j'en veux, j'en veux....

Bon Ap chez Mamounette 01/02/2012 13:12

Le chèvre est mon ami depuis que je suis née ou presque... Ta petite terrine est succulente !
BIses glacialessssssssss

lou 01/02/2012 06:13

trés bon gratin de legumes, bon mercredi, bises Lou