Petits gratins pommes de terre/courgettes/poulet/tomate

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un petit gratin pour utiliser un reste de poulet cuit

pour 2 personnes:

3 pommes de terre

1 courgette

2 tomates coupées en tranches

poulet cuit

1 oeuf

persil et ciboulettes ciselés

1 gousse d'ail hachée

gruyère râpé

sel,poivre

j'avais cuit mon poulet dans une cocotte au four avec un oignon et des tomates coupées en quartiers;j'ai récupéré les tomates et l'oignon pour y mixer avec le poulet pour donner du moelleux

préchauffer le four à 200°

cuire les pommes de terre épluchées et la courgette à la vapeur

préparer la farce en mettant dans le bol d'un mixeur, le poulet coupé en morceaux,les tomates et l'oignon cuits,l'oeuf,le persil et la ciboulettes,l'ail,sel et poivre

mixer le tout

écraser les pommes de terre au presse purée ou à la fouchette,en garnir le fond de 2 mini-cocottes

recouvrir de farce au poulet

couper la courgette en tranches et les poser sur la farce

recouvrir de tranches de tomate

parsemer de gruyère râpé

enfourner pour 20 à 30mn,jusqu'à ce que ça soit bien doré

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B
Chouette recyclage, ton gratin donne envie !! ;-)<br /> Bisous
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J
ton gratin a l'air bien délicieux.bisous
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C
Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !
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J
humm! un bon petit gratin...
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K
J'arrive!!!
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L
un très joli gratin!! bonne semaine
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S
un beau petit gratin des plus goûteux !<br /> bises<br /> sicacoco
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B
hooooo ça c'est sympa, j'adore la partie "viande mixée" !! bisous
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J
Bien séduisante association, qui conduit le bout de la langue à parcourir les lèvres.<br /> <br /> Je suis tenté par l'option "brut de forge" de ce mariage. Vue l'excellence des légumes de fin de saison -( 30.09)-je vais reprendre les composantes sans les hacher, juste par stries<br /> superposées.<br /> <br /> La découverte de cette recette augure d'une jolie journée !
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M
Un régal à n'en pas douter!!!
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