Petits pots de crème aux marrons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je participe au jeu "un tour en cuisine"
je dois aller choisir une recette sur le blog  de "chau7"
et c'est "babychocolate" qui doit choisir une recette sur mon blog
j'ai fait un copié/collé de sa recette

4 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier

45 cl de lait

80 g de sucre en poudre

6 cc de crème de marrons

Préchauffez le four à 150 C. Battez l'oeuf et les jaunes dans un grand bol. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse.


Chauffez le lait dans une casserole, puis ajoutez la crème de marrons et délayez bien ce mélange. Incorporez petit à petit le lait chaud aux marrons au mélange oeufs/sucre en fouettant.


Répartissez la préparation dans 6 petits pots et déposez-les dans un grand plat allant au four. Versez 2 verres d'eau chaude dans le fond du plat, enfournez et laissez cuire 20 à 30 minutes. Les crèmes doivent être prises et légèrement tremblotantes.

A la sortie du four, laissez refroidir et réservez au frais pendant au moins 2 heures.

j'ai réalisé cette recette à la multidélice programme desserts lactés 3 et 35mn


Publié dans un tour en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
une bonne crème humm!!! bon réveillon et bonne année 2013 bisou
Répondre
Z
ah!!! j'adore la crème de marron!! merci<br /> bonne jouréne
Répondre
E
un petit pot gourmand
Répondre
P
comment résister devant pareille gourmandise? je raffole de la crème de marron! miam!! ^^
Répondre
N
hummmmmm! s'il en reste, j'en veux bien une à partager en 2 car cela me semble fondant et délicieux. Belle fin d'année<br /> Bisousssssssssssssssssssss
Répondre
L
<br /> <br /> c'est très bon!et maintenant,tu as tout ce qu'il faut pour en faire!! gros bisous et bon dimanche avec le soleil<br /> <br /> <br /> <br />
L
certainement un délice ! Passe un bon dimanche, bisous<br /> Lou ^^¨
Répondre
C
Un vrai régal!! J'adore!<br /> Bisous.
Répondre