Poireaux façon carbonara

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une très bonne recette trouvée ce matin sur le blog de Clémence

je fais un copié/collé de sa recette

Pour 4 personnes :

4 beaux poireaux avec un grand blanc
200 g de lard fumé(je n'en n'avais plus,j'ai mis du bacon)
1 cuillère à café de paprika doux
60 cl de crème liquide
3 gousses d'ail
sel, poivre noir du moulin
option : parmesan


Laver et couper les blancs de poireaux en lanières de 12 cm de longueur. Les cuire à la vapeur 10 minutes (ils doivent rester verts). Les rafraîchir aussitôt pour fixer le vert.

Préparer la crème : découenner le lard, couper cette couenne en tronçons et la faire revenir avec le paprika dans une petite casserole. Ajouter l'ail en chemise juste écrasé, mouiller de crème et laisser épaissir à petits bouillons. Éteindre et laisser infuser. Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.

Couper le lard en petits lardons tout fins, les faire revenir sans graisse dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient blonds.

Mélanger les poireaux et la crème, réchauffer le tout doucement. Parsemer de lardons rôtis, assaisonner abondamment de poivre noir du moulin.

 

6-1584.JPG

 

Publié dans plats complets

Commenter cet article

josiane 16/03/2012 13:51

je n'avais jamais pensé à manger la carbonara de cette façon.
Originale et certainement savoureuse
bonne journée

Ipanama 16/03/2012 10:14

ta photo fait super envie ^^ Une bonne idée de Clémence que voila, je note ça sur mes tablettes...

lacuisineauvillage.over-blog.com 16/03/2012 21:21



c'est super bon!!!bisous



Cuisine En Couleurs 13/03/2012 21:49

Miaaam! ça a l'air délicieux!

melayers evelyne 13/03/2012 21:39

Encore un régal pour ce plat délicieux bisous

boubou 13/03/2012 20:27

Je viens de voir la recette chez Clémence, elle est super tentante cette petite recette!

lacuisineauvillage.over-blog.com 13/03/2012 22:35



c'est super bon!!!laisses toi tenter!



Mimine Cuisine 13/03/2012 11:53

excellente idée!!!!!!

la popotte a lolo 13/03/2012 11:04

hum, ils sont super bien présentés ces poireaux crémeux !

LadyMilonguera 13/03/2012 08:27

Hummmmm... sympa comme idée !

ed 13/03/2012 08:18

quel bonne idée, j'y aurais pas pensé.

Clémence 13/03/2012 07:19

tu es rapide toi ! Merci pour le clin d'oeil !!

lacuisineauvillage.over-blog.com 13/03/2012 08:05



quand je l'ai vu sur ton blog,il m'a fait tellement envie que je n'ai pas pu résister!!!



lou 13/03/2012 05:43

ça change des pates !! Bon mardi, bises Lou