Pommes de terre à la lyonnaise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette d'un ancien livre de la cocotte minute seb

je recopie la recette,à vous d'adapter les quantités

1kg de pommes de terre

3 gros oignons

50g de beurre ou 3càs d'huile

1 verre de vin blanc

20g de farine

sel,poivre

éplucher et laver les pommes de terre et les couper en quartiers

éplucher les oignons et les couper en rondelles

dans la cocotte minute faire chauffer le beurre ou l'huile

faire revenir les pommes de terre et les oignons

saupoudrer d'1càs de farine

mélanger

ajouter le vin blanc,saler,poivrer et mélanger à nouveau

fermer la cocotte et laisser cuire 10mn à partir de la mise en rotation de la soupape

7-2348.JPG

Publié dans pommes de terre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
oh oui, je me rappelle de cette recette, je la faisais autrefois, j'y ajoutais aussi des lardons, c'était bien bon :)<br /> merci pour le rappel !
Répondre
E
la pomme de terre et une merveille elle s'adapte à toute les préparations la base de plusieurs plats bravo ma douceun délice bonne soirée
Répondre
K
Une recette qui change un peu des pommes vapeur ou sautées.
Répondre
M
Miammmm!!!!!! j'ai des amateurs de pommes de terre, ça va leur plaire!!!!!
Répondre
C
c'est comme celà que les préparaient ma grand mère et ma mère! c'est excellentet ta photo fait envie.<br /> Bises
Répondre
F
Ils étaient bien les anciens livres seb. Ma première cocotte date de 1976.<br /> Bon jeudi, FLaure
Répondre
L
une recette bien bonne puisque lyonnaise, hihi!! :-)<br /> Bon jeudi, bises<br /> Lou
Répondre