pommes de terre farcies au chèvre et lardons

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voilà une bonne recette "chipée" sur le blog "cuisine d'ici et d'ailleurs"

j'ai fait un copié/collé

 

Ingrédients
8 pommes de terre charlotte de taille moyenne

100 g d'allumette de lard ou de bacon

1 grosse échalote

10 g de beurre

1 bûche de chèvre, j'ai mis une  1/2

5 CS de crème fraîche liquide

sel
, poivre
chapelure
 comté râpé

 

Laver puis emballer les pommes de terre dans du papier alu (individuellement) et les mettre au four à 210 degrés pendant 40 min .

Pendant ce temps , émincer l'échalote finement et le faire revenir dans un peu de beurre . Quand elle blondit , ajouter les allumettes de lardon et faire revenir 2 - 3 minutes . retirer l'eau rendue par les lardons . Débarrasser dans un saladier .

Retirer la croûte à la bûche de chèvre , puis la couper en dés et les ajouter au mélange échalote/ lardons . Mélanger  avec une fourchette et écraser un peu le fromage .

Quand les pommes de terre sont cuites (on vérifie en piquant une lame de couteau qui doit s'enfoncer facilement ) . les retirer du papier alu . Couper le dessus de la pomme de terre . Récupérer la chair et l'ajouter au mélange oignon , lardon, chèvre .

Avec une cuillère parisienne , creuser délicatement les pommes de terre , en laissant 1 cm de chair .  mettre la chair avec le reste du mélange . Ajouter la crème liquide, poivrer , saler éventuellement . mélanger en écrasant avec une fourchette  pour avoir un mélange homogène.

Farcir les pommes de terre avec cette préparation de façon à ce que ça bien bombé . Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four , dans lequel on met une feuille de papier sulfurisé dans le fond pour éviter que les pommes de terre n'attachent

Saupoudrer de chapelure comté , et mettre au four chaud pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que ça soit doré dessus

j'ai ajouté des ciboulettes
il me restait de la farce,vous saurez demain comment je l'ai utilisée!!
images-2-0480.JPG

 

Publié dans légumes

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Janny de marseille 08/11/2012 18:41

que ça a l'air bon Brimbelle! ta recette est très tentante!
à voir donc! je cherche des cèpes pour faire ta recette de pommes de terre aux cèpes!
gros bisous

mimine cuisine 08/11/2012 18:04

Miammmm!!!!!!

Kougelhopf 08/11/2012 17:50

Je n'y pense pas assez et pourtant, j'aime ça.

la raleuse nonna 08/11/2012 16:58

comme ça me parle ça!!! j arrive

lesdelicesdethithoad 08/11/2012 16:05

très jolieidée!
bon après midi

claude 08/11/2012 08:50

Très bonne idée, mais sans Comté pour moi ..

lou 08/11/2012 06:34

délicieuses ces pommes de terre! Bon Jeudi, bises
Lou

Doudoute 27/02/2011 12:59


miam, pour moi qui ne manges pas beaucoup de pomme de terre, je sens que je vais aimer ^^ merci du partage et bon dimanche !!


cojocano 15/02/2011 15:48


personnellement je vois bien apparaitre tes blogs favoris.
Merci pour cette recette.


dalila 14/02/2011 23:37


humm quel régale j'adore
merci bizzzzz**


Dolma 14/02/2011 11:11


hum


Chilubru 14/02/2011 09:40


merci pour ce clin d'oeil..prochaine mise à l'honneur sur mon blog dasnb 15 jours, belle journée à toi


lacuisineauvillage.over-blog.com 14/02/2011 18:25



merci pour la recette,on s'est régalé!!bonne soirée