Poulet à l'irlandaise

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette trouvée sur le site "750 grammes"

pour 2 personnes

1 pâte feuilletée

250g de blanc de poulet coupé en petits morceaux

1 gros oignon émincé

40 g de lardons(j'ai mis des lardons de volaille fumés)

200g de champignons

1 oeuf dur

 60g de crème

sel,poivre


Préparation

couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile

ajouter les oignons émincés, les lardons et les champignons

Faire flamber avec un peu de cognac(pas fait)

 laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.placer le tout dans 2 mini-cocottes

  •  Ajouter  la moitié d'un oeuf dur coupé en tranches par cocotte

    répartir 30g de crème fraîche dans chaque cocotte ainsi que du sel et du poivre.

    recouvrir chaque cocotte avec un disque de pâte ensoudant bien sur le bord des cocottes

    badigeonner la pâte au jaune d'oeuf faire cuire 20mn à four préchauffé à 200°




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Publié dans viandes

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nini56 20/04/2012 18:02

cela parait bien bon merci

uneliyaasdebonneschoses 20/04/2012 17:47

c'est très original comme plat!!bisous

lesdelicesdethithoad 20/04/2012 15:50

originale comme recette!

Chrystel 20/04/2012 15:19

Super sympa cette recette. Voilà une jolie idée qui me servira très sûrement.
bises Brimbelle
Chrys

josette 20/04/2012 13:46

une bien appétissante recette,je ne connais pas mais cela doit etre délicieux.bisous

barbara 20/04/2012 12:36

miam miam !!! j'aurais mis un peu de guiness dans la sauce, pour un 100% irlandais !! bisous, bonne apres midi

la popotte a lolo 20/04/2012 11:54

hum, joli plat gourmand !

Amélie 20/04/2012 10:42

J'aime beaucoup la volaille avec ce mode de cuisson,c''est top moelleux. Bisous

FLaure 20/04/2012 08:01

Tous les jours des bonnes recettes. Merci
Bon vendredi, FLaure

lou 20/04/2012 05:22

voilà une spécialité etrangère qu'il me tarde de découvrir! bon weekend, bises
Lou