Poulet chop suey

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 une recette trouvée sur le blog "la table de vio"

 

 pour 2 personnes

 

Ingrédients :

200g  d'escalopes  de poulet coupées en lanières

3 carottes

1 boîte de germes de soja

1 oignon émincé

15cl de bouillon de volaille

1/2 cc de gingembre en poudre

1 cc de maïzena

1 cc de sucre

2 cs de sauce soja "kikkoman"

1 cs de ciboulettes ciselées

sel,poivre


Dans une assiette creuse mélanger la sauce soja et le sucre

ajouter les lanières de poulet,mélanger pour bien les enrober de sauce et laisser mariner 1h au frigo

 éplucher les carottes et les couper en julienne

Rincer les germes de soja  

dans une sauteuse  faire revenir l'oignon

Ajouter le poulet égoutté,

faire revenir sur feu moyen 2/3 minutes

ajouter les carottes, et les germes de soja.

Mélanger et faites revenir 2/3 minutes.

Saupoudrer de gingembre en poudre,saler,poivrer et mélanger 

Délayer un demi cube de bouillon de volaille dans 15 cl d'eau très chaude.

Dans un petit bol délayer la cuillère  de maïzena, avec un peu d'eau froide verser le bouillon de volaille dans la sauteuse et ajouter la maïzena bien remuer et laisser épaissir quelques minutes.

ajouter la ciboulette avant de servir(j'ai oublié)

 

j'ai servi avec de la semoule de couscous

 

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kougelhopfetchocolat 21/06/2013 19:51

belle et bonne assiette

sicacoco 21/06/2013 17:56

une recette qui ne peut que me plaire avec toutes ces bonnes épices!
bises
sicacoco

flipperine 21/06/2013 10:41

recette exotique, ça change du traditionnel poulet

la popotte a lolo.com 21/06/2013 07:48

hum, ton assiette me donne envie !