Quinoa/petits pois/saumon/roquefort à la crème
je me suis inspirée d'une recette de Clémence mais en version plus rapide et un peu plus légère 200g de quinoa (j'ai utilisé un mélange quinoa/boulgour tipiak)
200g de petits pois surgelés
2 échalotes émincées
10cl de vin blanc
30g de roquefort
2 pavés de saumon
2 càs de crème
sel,poivre
cuire le quinoa suivant le mode d'emploi indiqué sur le paquet(je l'ai fait cuire 13mn au micro onde avec 400ml d'eau dans le cuiseur à riz tupperware)
cuire les petits pois avec un peu de bouillon de volaille (fait avec 1/2 cube)
cuire le saumon à la vapeur
dans une sauteuse,faire revenir les échalotes avec quelques pulvérisations d'huile
verser le vin blanc,la crème le roquefort,le sel(très peu) et poivre
laisser un peu épaissir
ajouter le quinoa et les petits pois et bien mélanger pour enrober le tout
servir avec le saumon coupé en gros morceaux
recette sponsorisée par