Risotto de crozets

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette réalisée en partenariat avec  "MARQUE SAVOIE-ALPINA"cette recette est issue de leur site


Le risotto de Crozets

200 g de Crozets Alpina Savoie
1 oignon émincé
2 c. à soupe d’huile d’olive
15 cl de vin blanc de Savoie
1/2 litre de bouillon de poule
 
l’assaisonnement du risotto

1 botte de ciboulette hachée
1 pincée de pistils de safran
1 pincée de réglisse en poudre
80 g de beaufort ou d’abondance râpé
 

 

 

le bouillon de poule

Dans une casserole, faites un bouillon de poule avec une tablette de bouillon et ½ litre d’eau. Ajoutez une branche de  thym, de romarin et une gousse d’ail écrasée avec la peau. Faites bouillir l’ensemble, puis retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 5 min. Filtrez.

 

la cuisson des Crozets

Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Au bout de 2 à 3 min, ajoutez le vin blanc, puis les Crozets et le bouillon. Laissez cuire, à feu doux, 15 min environ, en remuant régulièrement jusqu’à absorption complète du liquide.

 

l’assaisonnement du risotto

Quand les Crozets sont cuits, ajoutez la ciboulette hachée, le safran, la réglisse et le fromage râpé. Mélangez intimement et servez sans attendre. En absorbant tout le bouillon et en s’imprégnant du fromage fondu, les Crozets gonflent et deviennent particulièrement crémeux.

 

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Publié dans pâtes et riz

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afaurore 27/01/2012 22:18

belle idée

uneliyaasdebonneschoses 27/01/2012 20:45

oh superbe j'ai justement des crozets une nouveauté pr moi je testerais bien ta recette!!!bisous

Kalinka la Chtimie 27/01/2012 20:02

je préfère ton plat au risotto avec le riz

Clémence 27/01/2012 18:43

j'en ai fait dans ce style et c'est extra !

la popotte a lolo.over-blog.com 27/01/2012 16:29

hum, superbe cette recette surtout quand c'est réalisé avec des produits de qualité tel que ceux-là !

lesdelicesdethithoad 27/01/2012 15:18

je ne connaissais pas! merci pour ce partage!

lou 27/01/2012 12:57

j'en achete rarement mais j'aime bien, bon vendredi lou

Mimine Cuisine 27/01/2012 12:30

J'ai jamais essayé et ça me tente bien!!!

Cuisine Gourmande 27/01/2012 08:21

J'ai déjà essayé en risotto c'est extra !

sab 27/01/2012 04:28

j'adore cette idee