Rognons à la crème et bresse bleu

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

8-0059.JPGpour 2 personnes

2 rognons de porc (ou veau,boeuf)

1 oignon émincé

1/2 verre de vin blanc

10cl de crème

40g de bresse bleu

sel,poivre

ouvrir les rognons en deux , les débarraser de la partie blanche(vaisseaux) et les couper en morceaux

dans une poêle,faire revenir l'oignon

ajouter les morceaux de rognons et remuer quelques minutes

déglacer au vin blanc,saler,poivrer et laisser mijoter

écraser le bresse bleu et le mélanger à la crème

ajouter aux rognons et laisser épaissir  avant de servir

j'ai servi avec une purée pommes de terre/carottes

8 0059

 

8-0056.JPG

Publié dans viandes

Commenter cet article

evelyne 11/02/2013 20:47

Je n’aime pas les rognons sauf ceux du veau un régale ta recette je les aime je note bisou

kougelhopfetchocolat 11/02/2013 17:18

mon mari adore les rognons je vais tester ta recette

Vovone 11/02/2013 16:23

Ah non j'ai trop faim lààààààààààà !!!!
J'adore les rognons et ça fait trop longtemps que j'en ai pas mangé !!!!
Ls tiens ont l'air excellent !
Avec du bleu c'est original et gourmand ;-)
Miam !
Bises !

lacuisineauvillage.over-blog.com 11/02/2013 23:03



j'essaie de varier la façon de les cuisiner!bisous



nicole passions 11/02/2013 13:32

un beau plat mais je vous laisse ma part pour une fois lolllll!
Bisousssssssss neigeux

la popotte a lolo.com 11/02/2013 11:36

hum, jolie assiette savoureuse ! j'adore les rognons !

barbara 11/02/2013 10:19

j'adore j'adore les rognons !!!! sympa avec le bresse, j'y penserais la prochaine fois !! bisous, bon lundi

la raleuse nonna 11/02/2013 06:34

j en ai pris la derniere fois au resto! mon dieu qu'ils avaient ce sale gout d urine, j en ai été malade! pourtant j aime ça

CATALANE 11/02/2013 05:27

Une éternité que je n'ai pas fait de rognons. Cette recette me plati bien, il ne me reste plus qu'à aller chez mon boucher ... Bises