roulé de jambon aux épinards

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette légère et rapide

 

pour 2 personnes = 5,5 fp par personne

si on utilise des épinards frais ou surgelés on économise 1fp par personne

j'ai utilisé des épinards à la crème en conserve

 

200g d'épinards

300ml de lait 1/2 écrémé

20g de maïzena

2 tranches de jambon (45g chacune)

30g de gruyère râpé

sel,poivre,noix de muscade

 

préchauffer le four à 200°

préparer une béchamel en mélangeant le lait et la maïzena et en faisant épaissir à feu doux

ajouter le sel,le poivre,la noix de muscade et 10 g de gruyère

dans un grand bol,mélanger 200g d'épinards et 4 cuillères à soupe de béchamel

répartir ce mélange sur les tranches de jambon et les rouler

mettre un peu de béchamel au fond  de 2 petits plats à gratin

poser les tranches de jambon,recouvrir de béchamel et du reste du gruyère râpé

enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré


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Publié dans recettes allégées

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On s'fait une bouffe 03/04/2014 20:40

Hum ! Ça m'a l'air bon !

Ipanama 10/03/2012 08:48

top pour changer des endives à la béchamel, je retiens l'idée :)

lolo 14/01/2012 13:24

hum, joli plat gratiné !

chafin 14/01/2012 12:49

mmmmmmmmmmiam!!!!!! j'ai tout dans le placard bon eh bien ya plus ka.....

kistoutoune.over-blog.com 14/01/2012 12:19

hummmmmmmmm ça doit être super bon! merci!
bisous
toutoune

lesdelicesdethithoad 14/01/2012 10:10

très bonne idée , je n 'y aurais pas pensé

etudianteauxfourneaux 14/01/2012 10:04

quand j'ai vu le titre j'ai pensé a un roulé froid pour l'apéro, aucun rapport, mais ca c'est encore mieux car j'y avait jms pensé

mimine cuisine 14/01/2012 08:46

Miammmm!!!! avec le jambon cela en fait un plat complet!!!

CATALANE 14/01/2012 07:02

Je fais souvent des épinards avec de la béchamel WW, mais en y rajoutant le jambon, cela doit être encore meilleur, et cela fait un excellent petit plat pour le soir ! Bises

lou 14/01/2012 05:27

une bonne façon de faire manger des epinards au plus reticents ! bon weeekend, bises Lou