sablés au citron pavot légers

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est "RACHEL" qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez"Le chant des cerises agitées"

 

j'ai fait un copié/collé

 170g de farine blanche 

30g de fécule de riz (j'ai mis de la maïzena)

 40g de sucre blond de canne

1 cc rase de poudre à lever type bicarbonate

1 pincée de sel

1 grosse cuillère à soupe bombée de graines de pavot

2 cuillères à soupe de margarine végétale

1 cuillère à soupe de graines de lin + eau chaude (pour remplacer l’œuf) j'ai mis 1 oeuf

1 citron

2 cuillères à soupe de sirop d’agave

RECETTE

Mélanger dans un saladier la farine, la crème de riz, le sucre blond, la poudre à lever, le sel et les graines de pavot.

(Mixer dans un petit mixeur type hachoir électrique les graines de lin avec l’eau chaude. L’eau chaude doit juste recouvrir les graines de lin. Vous verrez que les graines ne sont pas entièrement mixées et bien sûr il en reste une partie, vous pouvez choisir de filtrer ou comme moi, de laisser la coquille.)pas fait puisque j'ai mis 1 oeuf

Ajouter cette préparation devenue alors visqueuse au bout de 2 minutes de bon mixage Ajouter l'oeuf et la margarine végétale à la préparation sèche du saladier. Sabler comme pour un crumble, pétrir du bout des doigts donc.

Presser le jus du citron puis ajouter à ce jus, deux cuillères à soupe de sirop d’agave. Bien mélanger.

Intégrer le sirop de citron à la préparation sablée, et mélanger jusqu’à former une boule.

Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Prélever ensuite une boule de pâte avec une cuillère à café. Rouler la pâte entre les deux paumes de vos mains, puis aplatir.

Les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant correctement.

Cuire Thermostat 5 (180°) pendant 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir et déguster au goûter ou accompagné d’un dessert de votre choix. Le citron se mariera très bien avec des compotes ou petits entremets légers à la vanille, au lait de riz… etc.

images-3-0912.JPG

Publié dans JEU INTERBLOGS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ipanama 03/08/2011 20:28


Dommage que la photo ne s'affiche pas (overblog débloque ;) car ils ont l'air gourmands !

Bonne soirée et bonne ronde Brimbelle :)


coco 03/08/2011 16:42


humm sympatique gourmandises! lol bizz coco


Kittie's cuisine 02/08/2011 23:05


Ils ont l'air bien sympa tes sablés! Bonne ronde. Bises


minniestephie - interblog 02/08/2011 10:20


Merci de ta participation :)
Bonne semaine


Loulou 02/08/2011 00:33


une jolie recette bien gourmande !!


christine 01/08/2011 23:57


Sûrement très bon ces petits sablés!!! Excellent choix, je continue ma ronde!


Minoux 01/08/2011 22:03


hum ils sont à croquer !
je continue ma ronde
minoux


Chrystel 01/08/2011 14:35


Ces petits sablés vont très vite atterrir sur ma table. Merci
Chrys


josette 01/08/2011 13:19


bonjour,superbe tes sablés,tu a fait le bon choix,ils ont l'air délicieux.bisous


diabline78 31/07/2011 22:10


en plus le pavot donne bon gout

Je continue ma ronde
Bonne journée


AurélieW 31/07/2011 22:06


oh la la, j'adOOOOre


le chant des cerises agitées 31/07/2011 18:23


Tu y gagneras tu verras comme ça ils garderont leur nom léger... Car c'est surtout le jaune qui contient énormément de graisse et de cholestérol! Même sans oeuf, ils se tiendraient je pense
d'ailleurs ^^ Enfin un oeuf apporte aussi plein de bonnes choses, soyons honnêtes... Je suis ravie en tout cas!


mimine cuisine 31/07/2011 16:42


ça me plaît beaucoup!!!!!!!!!!!


uneliyaasdebonneschoses 31/07/2011 16:38


tres original ton choix ils sont a croquer ces sables bravo!bonne ronde bisous ma belle!!


Isma 31/07/2011 15:51


Ils sont à croquer !


Eva 31/07/2011 15:15


Superbe !
Bises


Salma 31/07/2011 14:22


Miam miam! ils ont l'air délicieux!
bonne ronde!


Aurore 31/07/2011 13:03


c'est original comme recette! à tester, bisous.


Jacre 31/07/2011 12:39


j'aime bien cette association du citron et du pavot....bon dimanche


doudoute 31/07/2011 12:06


ils sont superbes, je t'en pique un !