saumonette et boulghour
recette réalisée au Thermomix,mais qui peut se réaliser en cuisson vapeur et en casserole pour la sauce
saumonette coupée en tronçons(ou un autre poisson)
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 gobelet de vin blanc
3 gobelets d'eau
1 boîte de tomates pelées
boulghour ou de la semoule de couscous
sel,poivre
herbes de provence
raisins secs
10cl de crème (allégée)
faire gonfler la semoule et les raisins secs dans un peu d'eau
mixer l'oignon,l'échalote et l'ail 5s vit 5
ajouter les tomates,le vin blanc,l'eau sel et poivre
mettre les morceaux de poisson dans le varoma et la semoule sur le plateau
25mn/varoma/vit 1
à la sonnerie,enlever le varoma,verser la crème dans le bol et mixer 30s/vit 10
servir le poisson et la semoule nappés de sauce