sauté de porc au caramel et sa polenta

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour ce 13ème jeu interblog du forum plaisirs gourmands,lunathan  vient "piocher" une recette chez moi et je vais "piocher" une recette chez chricou

j'ai tout de suite été tentée par cette recette,on aime bien le sucré/salé et mon mari m'a dit:"à refaire quand tu veux"

 

ingrédients pour 4 personnes

 

750g de sauté de porc

1 oignon

2 gousses d'ail

1 càc de gingembre

2 càs de sauce soja

50g de sucre

sel,poivre  

 

émincer l'ail et l'oignon

détailler le sauté de porc en morceaux pas trop gros

réaliser le caramel:

dans une casserole,mettre le sucre avec 100ml d'eau

chauffer à feu vif

pendant ce temps dans un fait tout faire revenir oignon et ail avec 1 càs d'huile

ajouter la viande et la laisser se colorer

ajouter le gingembre et la sauce soja

quand le caramel commence à blondir le verser sur la viande

il va cristalliser sur le moment mais ne vous inquiétez pas ,ce n'est pas grave

ajouter de l'eau à la hauteur de la viande

couvrir et laisser cuire 1h30

si toute l'eau s'évapore au cours de la cuisson,n'hésitez pas à en rajouter un peu

en fin de cuisson,il doit rester un peu de jus mais pas trop

 

réalisation de la polenta

ingrédients

125g de polenta

1 petit oignon

2 gousse d'ail

1 càc de fond de veau

600ml d'eau

10g de beurre

25g de gruyère

sel et poivre

 

émincer l'ail et l'oignon

les faire revenir dans une casserole

ajouter le fond de veau,1 louche du jus de cuisson du porc et l'eau

porter à ébullition

verser la polenta et laisser cuire 7mn en remuant

sortir du feu,couvrir et laisser reposer10/15mn

ajouter le gruyère et le beurre

goûter et rectifier l'assaisonnement

IMG_0357.JPG

 

Publié dans JEU INTERBLOGS

Commenter cet article

odilecarton 13/05/2012 19:43

merci on se régale

Delphine 08/02/2011 18:01


Ca me plaît bcp!! Choix très gourmand tout comme ton blog!!


lacuisineauvillage.over-blog.com 08/02/2011 20:00



merci!


bonne soirée



Leene 31/01/2011 19:21


La viande me fait vraiment envie !


Roseline 30/01/2011 18:07


excellent choix !
il est grand temps que je finisse ma ronde !!!


minniestephie 27/01/2011 15:46


J'ai un soucis, Mr Minnie ne veut pas entendre parler de sauce soja. Par contre comme tu as pu le voir chez moi on aime beaucoup la polenta ;-)
Bonne fin de journée


lacuisineauvillage.over-blog.com 28/01/2011 09:26



tu peux le faire sans sauce soja;tu connais l'arôme maggi?c'est en petite bouteille,ça peut y remplacer


bonne journée



cece07170 26/01/2011 14:56


tres bon choix


lacuisineauvillage.over-blog.com 26/01/2011 16:11



merci,et c'était très bon!!



Bab 26/01/2011 09:21


très jolie recette ! bravo !


Christelle 25/01/2011 22:21


Hummm voilà un choix qui me plait énormément ^ - ^ Bravo pour la réalisation. Je continue ma ronde Bisous


lacuisineauvillage.over-blog.com 26/01/2011 08:27



merci,bonne ronde



crumble 25/01/2011 12:48


ca doit etre tres bon !!


lacuisineauvillage.over-blog.com 26/01/2011 08:26



c'était trés bon!



annie 24/01/2011 07:09


Bien de saison!!!! je tourne


chocolatatout 24/01/2011 06:49


très sympa ce plat sucré salé


christine 24/01/2011 00:59


J'adore le sucré-salé, très bon choix!!!


AMELIE 23/01/2011 23:28


Un plat très agréable.
Bisous


Mary 23/01/2011 22:32


C'est tout ce que l'on aime chez nous. Je mets la recette dans mes favoris.
Gros bisous et encore bravo pour ce beau partage


celine 23/01/2011 22:13


humm comme ça doit être bon
bonne soirée


Mylie 23/01/2011 22:08


je suis fan de porc au caramel, je mets ta recette de coté !


blandine 23/01/2011 22:03


quelle bonne idée d'alliée la viande avec de la polenta
je continue ma ronde

bonne soirée

blandine


Nounoune 23/01/2011 21:58


Très bon choix de recette


fanfan 23/01/2011 21:19


j'adore!
mais je n'ai jamais gouter a la polenta....


Nadège 23/01/2011 19:38


La polenta a du succès pour cette 13ème édition....mais je suis la seule à l'aimer donc je n'en fais jamais. Tu fais des doggy-bags ? (lol). Bravo. bizzz et bonne soirée