sauté de porc(ou de veau) et riz basmati

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat réalisé en cocotte minute en une seule cuisson

les quantités sont en fonction du nombre de convives

sauté de porc coupé en morceaux

1 oignon

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 brin de thym

concentré de tomate

1 verre de vin blanc

250ml d'eau

1 grosse càs de maïzena

sel,poivre

1 verre de riz basmati+2 verres d'eau

faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon et un "pschitt" d'huile

dans un shaker,mélanger l'eau,le vin blanc,le concentré de tomate et la maïzena

verser sur la viande et bien mélanger

ajouter thym,laurier,ail,sel et poivre

installer un trépied ou une petite boîte de conserve sans couvercle ni fond

images-3 1048

dans un récipient supportant la cuisson(pyrex ou autre) et qui "rentre" dans la cocotte mettre le riz et l'eau,saler

poser ce récipient sur le trépied

fermer la cocotte et laisser cuire 15mn

on trouve ce trépied et les récipients chez "silit"

 

images-3-1050.JPG

Publié dans plats complets

Commenter cet article

AMELIE 06/10/2011 10:07


Coucou, pour les betteraves je les mets en conserve, recette sur le blog, je fais cela depuis des dizaines d'années, c'est une des meilleures façons à mon avis après avoir testé au vinaigre : trop
fort à la fin
au naturel mais en cubes ou tranche : trop d'eau dans la betteraves, mais cuites en gros morceaux avec l'épluchure, c'est top !
Les quelques crues que je garde, je les mets dans la tourbe comme les carottes.
je t'enverrais bien un mail, mais je n'ai pas accès aux adresses sur Blogger.
Tu n'as pas honte passer près de chez moi sans venir me voir (lol). La prochaine fois dis le moi, je te donnerai mon adresse.
Bisous


Amélie 27/09/2011 21:16


Mmmh ça a l'air délicieux !!! Les viandes en sauce vraiment j'adore ça !
Bonne soirée, bisous


lacuisineauvillage.over-blog.com 27/09/2011 21:51



en plus elle est légère!pas de matière grasse!bisous



la nonna 27/09/2011 20:01


super recette !!miammm


nicole passions 27/09/2011 18:51


hummmmmmmmmmmmmm! garde m'en car j'adore ce genre de cuisine.....
ça sent super bon. On mange au jardin?
Bisousssssssssssssssssssssssssssssss


lacuisineauvillage.over-blog.com 27/09/2011 21:41



vu la température on peut manger au jardin!bisous!!



AurélieW 27/09/2011 14:46


j'aime beaucoup ce genre de recette, c'est simple, c'est rapide, ça se cuisine à l'envie et surtout : en général, ça plaît


choupette88 27/09/2011 12:03


Hum...ça me donne faim !
Je t'ai vu en photo...chez Lydie...c'est vrai qu'on habite pas loin l'une de l'autre on pourrait peut-etre un jour programmer une rencontre ... ça te dirais ?
Bon mardi à toi ma belle
bisous


lacuisineauvillage.over-blog.com 27/09/2011 14:58



bien sûr que ça me dirait!!ça me ferait bien plaisir!c'est quand tu veux!



mimine cuisine 27/09/2011 10:34


Miam!!!!!!!!!!!


la popotte a lolo.over-blog.com 27/09/2011 09:05


hum, sympa ton sauté de porc ! je connais bien la marque Silit, je ne cuisine qu'avec ça !
bonne journée