Tajine de veau aux carottes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette  vue ce matin sur le blog de Lydie "les petits plats dans les grands" et aussitôt réalisée,mais n'ayant pas de veau je l'ai remplacé par du "sauté de porc"

 INGREDIENTS

1 kg de veau à blanquette( remplacé par du "sauté de porc")

1 kg de carottes épluchées et coupées en rondelles

1  oignon

persil, coriandre(pas mis)

huile d'olive

1 cas de fond de veau déshydraté

1 cac d'épices à tajine

2 pincées de gingembre en poudre

2 pincées de cumin en poudre

1 cas de miel

sel, poivre

 

 

 PREPARATION

 Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une cocotte, 

ajouter la viande et la faire revenir

ajouter les carottes , les épices le fond de veau et le miel

mélanger et arroser avec environ 30cl d'eau

couvrir et laisser mijoter environ 1h

servir avec de la semoule de couscous

 

8-2550.JPG

 

  

 


Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Bonsoir, j'ai réalisé ce tajine avec du porc également c'était vraiment délicieux, tous mes invités ont aimé ce plat. Merci pour le partage, bonne soirée, la recette sera publiée demain sur mon<br /> blog.<br /> Bisous et à bientôt
Répondre
C
je suis certaine que c'était aussi bon, bises
Répondre
L
<br /> <br /> oui,c'était très bon!on fait parfois avec les moyens du bord!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un bon plat qui réchauffe!!!!!
Répondre
L
un bon petit plat comme je les aime!<br /> bon we
Répondre
L
tendrement bon !! bonne fin de journée! bisous<br /> Lou
Répondre
M
Voilà un tajine qui semble savoureux et qui me donne bien faim avec toutes ces saveurs et ces épices ! Au veau en plus, une première pour moi, je ne demande qu'à tester !<br /> Bon WE !
Répondre
L
hum, superbe tajine !
Répondre
L
moi je dis oui pour faire regime avec toi, tu m adopte quelques temps
Répondre