Tajine tunisien

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

voici la 2ème recette de chou fleur trouvée sur le blog de Michèle

elle convient très bien pour un régime hyperproteïné 

ce tajine est très différent du tajine marocain

350g de chou fleur cuit à la vapeur et refroidis

200g de boeuf haché

1 oignon émincé

1 càs de concentré de tomate

100g d'eau 1/2 càc de coriandre en poudre

piment d'Espelette (pas mis)

5 oeufs

2 càs de persil haché

100g de comté râpé

sel,poivre

préchauffer le four à 180°

dans une poêle,faire revenir l'oignon émincé sans coloration,avec un peu d'huile

ajouter la viande hachée et la coriandre

ajouter le concentré de tomate ,mélanger

ajouter l'eau et laisser mijoter jusqu'à évaporation

laisser refroidir

dans un saladier,battre les oeufs avec le comté,sel,poivre et persil

ajouter la viande hachée et le chou fleur coupé en gros morceaux

bien mélanger verser dans un moule beurré ou dans un moule en silicone faire cuire 45mn




11-3981.JPG
11-3982.JPG

Publié dans plats complets

Commenter cet article

choupette88 27/06/2014 11:49

Hum c'est trop bon ça !!tu nous invites quand tu veux, j'amène la boisson ... lol !
Bon am
Bisous

choupette88 15/06/2014 14:20

un passage éclair pour te souhaiter un bon dimanche et je retourne au boulot !
bisous

choupette88 03/06/2014 12:15

superbe recette ! pour un soir avec une bonne salade verte !
Tu peux ajouter deux couverts...on arrive dés 20h !!
bisous

choupette88 25/05/2014 10:24

Hum un délice !
Je passe te souhaiter un bon dimanche sous le soleil ici.
bisousssss

Régine 20/05/2014 10:07

Bonjour. Merci pour la recette; Peu importe l'intitulé, je l'ai testée et elle est très bonne.

anne 19/05/2014 19:05

ma chère Agnès ! dis a la personne qui a donné cette recette , que le tajine est un récipient et non un met cuit dans un moule, cette recette est peut être bonne, mais n'a rien de tajine ni de
tunisien , surtout avec du coriandre en poudre, et aucune autre épices
je suis allée de très nombreuses fois en Tunisie et j'ai eu a une époque une F ménage Tunisienne , et jamais mangé ce genre de plat
appelons ça un gratin de chou fleur à la viande tomatée
bisous

Michèle 18/05/2014 07:17

Merci Anne-Marie pour ce beau tajine (mhuuumm, j'en remangerai bien un!!) et pour ton clin d'œil. Tu seras à l'honneur samedi.
Je te souhaite un beau dimanche. Gros bisous