Terrine de foie de volaille et de lapin au porto et aux noix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

 Ingrédients :

- 100 g de foies de volaille

-100g de foie de lapin

-2 œufs

- 15 cl de crème liquide(allégée)

- 50 g de noix

 - 2 pincées de quatre-épices

- Une peu de beurre

- Sel, poivre

-1 c à s de porto

-1 oignon haché

-20g de mie de pain trempée dans un peu de lait


Recette : -

Hacher grossièrement les noix au robot,

les faire griller 3 mn dans une poêle chaude, sans matière grasse.

- Nettoyer les foies de volaille et de lapin,

les mettre dans la cuve d’un robot avec le quatre-épices, du sel et du poivre.

Faire tourner pour obtenir une préparation lisse,

ajouter les œufs, la mie de pain ,le porto et l'oignon haché faire tourner encore 30 secondes. -

Ajouter la crème et les noix.

Mélanger, verser dans des ramequins beurrés.

- Placer les ramequins dans un cuit-vapeur(ou microvap de tupperware) ou le panier vapeur de la cocotte minute, laissez cuire 20 mn.

- Servir  froid.

J'ai réalisé  la cuisson dans la "multidélices" de seb réglage 3;30mn

 

dossier4-1303.JPG



Publié dans entrées

Commenter cet article

sandra 09/12/2011 16:12

j'arrive avec le pain de campagne!

lou 09/12/2011 15:50

felicitation pour cette jolie terrine...demain je teste ton pain vienois .... bisous bon weekend

mimine cuisine 09/12/2011 12:35

Hummmm!!!!!! ça me plaît beaucoup , surtout que j'adore le foie!!!!!

lolo 09/12/2011 10:53

hum,jolie terrine gourmande !

Jackie 09/12/2011 10:33

Foie de lapin, foie de volaille pourquoi pas! Ça m'a l'air délicieux. Bises et bonne journée

swiss life 09/12/2011 10:26

ca a l'air boon :)

barbara 09/12/2011 10:17

délicieux cette petite terrine, à tester pour les fêtes !!
bonne journee, bisous