terrine de poireaux aux surimis

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une bonne entrée ou un plat complet pour le soir;c'est le plat que j'avais apporté à Soissons pour le pique nique des blogueurs

 

j'ai réalisé ce plat dans un moule couronnes à 20 "côtes"

la recette entière faire 35PP  ce qui donne 2PP par côte

 

4 blancs de poireaux

2 carottes râpées

2 oeufs

20 bâtonnets de surimi (400g)

40cl de crème à 15%

sel,poivre

     

 

 

préchauffer le four à 200°

 

couper les poireaux en fines lamelles et les mettre à ètuver avec du beurre

ajouter les carottes râpées

laisser cuire 10mn

 mixer la moitié des surimis et couper le reste en rondelles

mélanger les oeufs et la crème,sel,poivre

ajouter les légumes et le surimi au mélange oeufs/crème

verser dans un moule et enfourner 30mn 

 

avant cuisson

 

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Loupinet TOUTENCROCS 19/01/2016 17:09

Recette réalisée et dévorée. Parfaite pour les grandes tablées des fêtes.
Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2016/01/terrine-de-poireaux-au-surimi.html
Encore merci pour le partage de tes recettes.

babeth56 20/11/2012 17:49

C'est moi qui me trompe, j'ai compté 40gr de crème...Toutes mes excuses...N'importe quoi...Encore désolée

lacuisineauvillage.over-blog.com 20/11/2012 18:10



ce n'est pas grave,il m'arrive aussi de mal lireon part sur une idée!bisous et bonne soirée



babeth56 20/11/2012 17:47

bonjour, je compte que 18 pp pour cette recette, y a t'il une erreur quelque part? deux oeufs=4PP, 400gr de surimi=12PP et la crème 40cl=2PP...biz

mimine cuisine 17/11/2012 19:47

Hummmm!!!!!!!!!!

lesdelicesdethithoad 16/11/2012 20:46

très belle présentation!
bonne soirée

FLaure 16/11/2012 14:06

ou à faire en petit pour l'apéritif.
Bonne journée, FLaure

babeth56 16/11/2012 10:31

Ca a l'air superbe, merci beaucoup pour cette délicieuse recette, je vais surement la tester ce week-end...

la cuillère aux mille délices 16/11/2012 07:08

ta terrine me fait de l'oeil de bon matin!! a tester rapidement!:)biz

CATALANE 16/11/2012 05:39

Je garde cette recette "bien au chaud", et la ferai prochainement quand j'aurai du monde ! Merci

lou 16/11/2012 04:57

sympa comme tout de présenter cette terrine dans ce moule !
Bon vendredi, bises lou