Terrine de saumon légère aux fines herbes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

comme toujours,une recette rapide et légère!

pour 6 personnes

la recette entière fait 13PP =2PP la part

1 boîte de saumon (140g)

15g de maïzena

100ml de lait demi écrémé

100g de fromage blanc 0%

2 oeufs

1 échalote

persil

ciboulettes

feuilles vertes de fenouil

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

 égoutter le saumon et le poser sur une assiette,le débarrasser  de ses arrêtes et de sa peau et l'émietter à la fourchette

mixer ensemble dans le bol d' un robot l'échalote,le persil,le fenouil et la ciboulette

dans un saladier,mélanger les oeufs avec le lait,la maÏzena et le fromage blanc,saler ,poivrer

ajouter les herbes mixées et le saumon ,bien mélanger

verser dans un moule à cake en silicone

enfourner pour 40mn

7-1924.JPGpeut se manger chaud ou froid

7-1925.JPG

Publié dans recettes allégées

Commenter cet article

EmilieRD 21/06/2012 17:43

Ca doit ètre excellent!

Mimine Cuisine 21/06/2012 13:19

Avec une salade, c'est parfait!!!!

lesdelicesdethithoad 21/06/2012 10:24

très léger moi je suis preneuse!

FLaure 21/06/2012 09:26

Ton moule est original, je n'ai jamais vu.
Belle journée, FLaure

lacuisineauvillage.over-blog.com 21/06/2012 15:10



c'est le moule à cake tunisien de chez demarle,il est pratique pour faire de petites parts



Clémence 21/06/2012 07:27

elle me plaît bien !

toutoune 21/06/2012 07:03

une très très belle terrine! bravo! elle me donne très envie, et j'adore la forme de ton moule! tu peux me dire d’où il viens? Merci!
bisous
toutoune

lacuisineauvillage.over-blog.com 21/06/2012 15:13



c'est le moule à cake tunisien de chez demarle,je ne sais pas si il est encore au catalogue en ce moment bisous



lou 21/06/2012 05:43

les terrines sont les bienvenues à nos tables cet été! Belle journée d'été! bises Lou

lacuisineauvillage.over-blog.com 21/06/2012 15:13



on peut les emporter facilement!



Culinaire Amoula 21/06/2012 03:07

Mmm ça a l'air extra bon! Bonne nuit.