Tian de légumes du soleil/mozzarella/basilic

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette réalisée par ma belle soeur Liliane,j'ai juste fait "le marmiton"!!

pour 6 personnes

3 courgettes

2 aubergines

1 poivron jaune

3 tomates

3 pommes de terre

2 échalotes émincées

2 gousses d'ail écrasées

2 boules de mozzarella coupées en tranches

6grosses feuilles de basilic ciselées

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver les légumes et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline

dans le fond d'un plat à gratin,répartir les échalotes et l'ail

recouvrir de tranches de pommes de terre

disposer verticalement les tranches de légumes en alternant les couleurs

saler,poivrer et arroser d'un peu d'huile d'olive

enfourner pour environ 1h

20mn avant la fin de la cuisson,recouvrir le plat de tranches de mazzarella et de basilic

9-3274.JPG

 

9-3272.JPG

 

 

9-3275.JPG


Publié dans légumes

Commenter cet article

p'tite chipie 05/08/2013 09:51

Un tian m'a toujours tenté mais j'avais peur que ce soit sec!
Je m'y suis mise hier pour accompagner du poulet mariné au barbecue, j'ai remplacé les pommes de terre par du riz basmati et je n'ai pas été déçue, à refaire! Moelleux, fondant, parfumé avec le
basilic du jardin, miam!
En revanche en diminuant les quantités car j'ai eu des légumes pour deux plats!
Merci!

lacuisineauvillage.over-blog.com 05/08/2013 23:13



j'ai déjà fait aussi avec du riz,il absorbe bien le jus des légumes



lesdelicesdethithoad 03/07/2013 20:15

super du soleil dans l'assiette (à défaut de mieux!!)

Bon Ap chez Mamounette 03/07/2013 16:11

wha c'est beau le plat !Je ne te vois plus... Lollllllllll

kougelhopfetchocolat 03/07/2013 15:23

super un peu de soleil dans notre assiette

Vovone 03/07/2013 11:22

J'adore les tians de légumes et celui-ci me donne faim !!!!
Idéal quand vient l'été il accompagne à merveilles les barbecues ...
Ici on va attendre un peu, la pluie est de retour pfff !
Bises !

la popotte a lolo.com 03/07/2013 10:54

hum, joli gratin onctueux et savoureux !

Iris 03/07/2013 09:43

Justement j'avais prévu de faire un Tian mais moi je n'y mets pas de pommes de terre, je vais tester avec ta recette.
Bises

lacuisineauvillage.over-blog.com 03/07/2013 10:59



les pommes de terre aident à absorber un peu le jus des légumes,on pourrait peut être y mettre un peu de riz à la place;ça fait aussi un plat un peu plus complet en ajouter des féculents



anne-marie 03/07/2013 09:33

ça a l'air trop bon je la ferais bientot trés bon site merci pour toutes ses recettes