Tian de légumes du soleil/mozzarella/basilic

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette réalisée par ma belle soeur Liliane,j'ai juste fait "le marmiton"!!

pour 6 personnes

3 courgettes

2 aubergines

1 poivron jaune

3 tomates

3 pommes de terre

2 échalotes émincées

2 gousses d'ail écrasées

2 boules de mozzarella coupées en tranches

6grosses feuilles de basilic ciselées

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

laver les légumes et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline

dans le fond d'un plat à gratin,répartir les échalotes et l'ail

recouvrir de tranches de pommes de terre

disposer verticalement les tranches de légumes en alternant les couleurs

saler,poivrer et arroser d'un peu d'huile d'olive

enfourner pour environ 1h

20mn avant la fin de la cuisson,recouvrir le plat de tranches de mazzarella et de basilic

9-3274.JPG

 

9-3272.JPG

 

 

9-3275.JPG


Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Un tian m'a toujours tenté mais j'avais peur que ce soit sec!<br /> Je m'y suis mise hier pour accompagner du poulet mariné au barbecue, j'ai remplacé les pommes de terre par du riz basmati et je n'ai pas été déçue, à refaire! Moelleux, fondant, parfumé avec le<br /> basilic du jardin, miam!<br /> En revanche en diminuant les quantités car j'ai eu des légumes pour deux plats!<br /> Merci!
Répondre
L
<br /> <br /> j'ai déjà fait aussi avec du riz,il absorbe bien le jus des légumes<br /> <br /> <br /> <br />
L
super du soleil dans l'assiette (à défaut de mieux!!)
Répondre
B
wha c'est beau le plat !Je ne te vois plus... Lollllllllll
Répondre
K
super un peu de soleil dans notre assiette
Répondre
V
J'adore les tians de légumes et celui-ci me donne faim !!!!<br /> Idéal quand vient l'été il accompagne à merveilles les barbecues ...<br /> Ici on va attendre un peu, la pluie est de retour pfff !<br /> Bises !
Répondre
L
hum, joli gratin onctueux et savoureux !
Répondre
I
Justement j'avais prévu de faire un Tian mais moi je n'y mets pas de pommes de terre, je vais tester avec ta recette.<br /> Bises
Répondre
L
<br /> <br /> les pommes de terre aident à absorber un peu le jus des légumes,on pourrait peut être y mettre un peu de riz à la place;ça fait aussi un plat un peu plus complet en ajouter des féculents<br /> <br /> <br /> <br />
A
ça a l'air trop bon je la ferais bientot trés bon site merci pour toutes ses recettes
Répondre