Tomates farcies rapides et légères et riz

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

des tomates dans le jardin à utiliser,j'en ai fait des tomates farcies;en ajoutant du riz,on en fait un plat complet

2 ou 3 tomates par personne suivant leur taille

1 boulette de viande surgelée (ou maison) par tomate

100g de riz (ou plus,dans ce cas,ajouter un peu d'eau)

1 oignon haché

sel

préchauffer le four à 200°

laver les tomates et couper un "chapeau"

creuser avec une petite cuillère et saler le fond des tomates(garder la pulpe dans un bol)

disposer une càc de riz au fond(il absorbe le jus)

poser une boulette dans chaque tomate et remettre le "chapeau"

dans un plat à gratin,disposer la pulpe des tomates et l' oignon haché , parsemer le riz et saler

poser les tomates dessus

enfourner pour environ 30mn

on peut aussi disposer le tout dans la cuve d'une cocotte minute et y cuire 10mn

ou comme moi,dans le "délicook" en fonction "four" 45mn

 

9-3557.JPG

9-3558.JPG

 

 

Publié dans plats complets

Commenter cet article

gari 04/04/2014 14:06

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !!
merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

choupette88 13/09/2013 15:32

en cette période ou les tomates donnent pleins, on ne sait plus quoi en faire ! J'ai fait des bocaux de soupe pour l'hiver et demain je vais faire de la sauce tomates.
Encore 5 jours pour voter pour ma bûche d'été, un vote par jour...le lien sur mon blog. Merci et bonne fin de journée.
Bisous

la popotte a lolo 13/09/2013 11:13

hum, rapide et surement excellent !