Vacherin "mimi" sans sorbetière

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette toute simple et rapide à réaliser sans sorbetière dans le moule couronne "grand gourmet"

c'est une très ancienne recette tupperware d'un livre "tupperware reçoit"

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

50g de sucre en poudre

1 càc d'extrait de vanille

200g de crème fraîche

50g de sucre glace

4 grosses meringues

huiler le moule

battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

ajouter l'extrait de vanille et la crème non battue

battre les blancs en neige et ajouter  le sucre glace

mélanger délicatement à la préparation jaunes d'oeuf/crème

verser la moitié de la préparation dans le moule couronne

disposer les meringues grossièrement écrasées

recouvrir du reste de la préparation

mettre au congélateur

pour démouler,tremper le moule quelques secondes dans de l'eau tiède

 


9-3030.JPG

9-3032.JPG

Publié dans desserts

Commenter cet article

brimbelle 29/04/2017 22:05

je le fait toujours la veille et pas de problème, vous pouvez aussi ajouter des fruits:framboises,fraises....bonne soirée

Bulle de Coton 29/04/2017 21:35

Bonsoir, cette recette peut-elle se faire la veille d'un repas et il ne se forme pas de cristaux car la préparation ne va pas en sorbetière? Merci et super votre blog ;-))

Lycan 10/12/2016 09:00

Je l'avait perdue... Genial ! Ma maman nous le faisait quand j'etait jeune.... Bonne recette facile a faire. Merci

Cathylie 30/12/2014 11:02

Merci j'avais perdu cette recette qui avait régalé nos étés en famille dans les années 80..... Je vais la resservir au réveillon.

bichette 02/07/2013 12:41

je vais l'essayer dans les empilodécos de Tupperwar dimanche, donc, en individues

lacuisineauvillage.over-blog.com 03/07/2013 08:35



bonne idée!je n'y avais pas pensé!ce sera l'occasion de les tester!



corinnette 20/05/2013 09:23

je la fait souvent et c'est un régal

Mapopotte 01/05/2013 15:25

je découvre cette recette, et je la mets de suite de côté !!

Alaro 17/04/2013 21:39

quel superbe dessert ! bravo ^^

nicole passions 17/04/2013 21:07

cela me semble bien délicieux et onctueux...Bisoussssssssssssssssss

Iris 17/04/2013 20:02

Cette glace est très appétissante, c'est le moment de la faire car dans ma région Rhône Alpes en ce moment nous avons 23 à 26° l'après midi vite je courre dans ma cuisine.
Bises

anne 17/04/2013 08:24

c'est super Agnes, mais ?? qu'est ce que l'on voit de
" rouge" sur la photo ??on dirait des fruits, alors que je n'en vois pas dans la recette

lacuisineauvillage.over-blog.com 17/04/2013 19:09



j'avais un paquet de petites meringues blanches et roses,ce sont les brisures des meringues roses,mais c'est vrai que l'on peut ajouter des fruits,il y a des lustres que je ne l'avais pas fait!