verrines pommes/foie gras/spéculoos

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de Lou ,très rapides à préparer et à servir en mini-verrines pour l'apéritif ou dans de plus grosses en entrée


ingrédients pour 4 personnes

2 pommes

100g de foie gras mi-cuit

1càs de beurre

2 càs de cassonade (ou de sucre)

quelques spéculoos

éplucher et couper les pommes en dés

dans une poêle,faire fondre le beurre et ajouter les dés de pommes

laisser cuire quelques minutes ,les saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser

laisser refroidir

couper le foie gras en dés

dresser les verrines en alternant des couches de pommes et de foie gras émietter les spéculoos et les répartir sur les verrines




.

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Une belle verrine que je note dans un coin !!
Répondre
P
très bonne verrine qui me donne envie d'en faire.
Répondre
N
à vous 2 aussi un très bon réveillon. Chez nous ce sera calme car après l'assaut des derniers jours...REPOSSSSSSSS! lollll<br /> Ta verrine ne peut être que succulente<br /> Bonne année 2013 et à bientôt<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssssssssssssssss
Répondre
M
Bon réveillon!!!!!
Répondre
N
c'est une très bonne association de saveurs parfaite en cette période de l'année
Répondre
C
le foie gras se marie bien avec le sucré : belle verrine !
Répondre
L
Comme elles me plaisent ces verrines...
Répondre
L
hum, jolie gourmandise !<br /> bon réveillon
Répondre
L
merci du clin d'oeil, j'espère que ça t'as plu ! Passe un bon réveillon ! bises<br /> Lou
Répondre