verrines pommes/foie gras/spéculoos

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de Lou ,très rapides à préparer et à servir en mini-verrines pour l'apéritif ou dans de plus grosses en entrée


ingrédients pour 4 personnes

2 pommes

100g de foie gras mi-cuit

1càs de beurre

2 càs de cassonade (ou de sucre)

quelques spéculoos

éplucher et couper les pommes en dés

dans une poêle,faire fondre le beurre et ajouter les dés de pommes

laisser cuire quelques minutes ,les saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser

laisser refroidir

couper le foie gras en dés

dresser les verrines en alternant des couches de pommes et de foie gras émietter les spéculoos et les répartir sur les verrines




.


8-2590.JPG

Publié dans entrées

Commenter cet article

kikine 09/01/2013 07:47

Une belle verrine que je note dans un coin !!

papillonmyosotis 31/12/2012 18:39

très bonne verrine qui me donne envie d'en faire.

nicole passions 31/12/2012 17:42

à vous 2 aussi un très bon réveillon. Chez nous ce sera calme car après l'assaut des derniers jours...REPOSSSSSSSS! lollll
Ta verrine ne peut être que succulente
Bonne année 2013 et à bientôt

Bisoussssssssssssssssssssssssssssssss

Mimine Cuisine 31/12/2012 17:08

Bon réveillon!!!!!

nutripapote 31/12/2012 14:39

c'est une très bonne association de saveurs parfaite en cette période de l'année

Clemence 31/12/2012 14:30

le foie gras se marie bien avec le sucré : belle verrine !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 31/12/2012 12:01

Comme elles me plaisent ces verrines...

la popotte a lolo.com 31/12/2012 11:07

hum, jolie gourmandise !
bon réveillon

lou 31/12/2012 04:25

merci du clin d'oeil, j'espère que ça t'as plu ! Passe un bon réveillon ! bises
Lou