Boeuf stroganoff et sa sauce divine
encore une délicieuse recette "piquée"sur le blog de Clémence j'ai fait un copié/collé
400 g d'émincé de boeuf
Huile d'olive
2 oignons
200 g de champignons de Paris
3 cc de paprika
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
2 cs de concentré de tomate
200 ml de vin blanc sec
1 petit pot de crème fraîche épaisse
2 cc de moutarde(j'ai utilisé la moutarde fine d'Alsace Alélor)
sel, Poivre
persil
Éplucher, laver et couper les oignons. Réserver.
Nettoyer et couper les champignons. Réserver.
Faire chauffer une noisette de beurre et faire revenir le boeuf avec 1 cc de paprika.
Le cuire à peine 1 minute environ afin qu'il soit juste coloré. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons et les champignons.
Les faire revenir et ajouter le sucre, le sel, le poivre et le reste de paprika.
Lorsque les ingrédients sont bien revenus ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.
Bien mélanger et faire mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et la moutarde.
Mélanger et ajouter la viande.
Laisser mijoter à peine 1 à 2 minutes.
Servir chaud parsemé de persil et accompagné de semoule de couscous, de riz ou de pâtes.