Gâteau aux pommes et aux carambar

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

recette prise sur le blog de "quand Nad cuisine"

ce gâteau est vite fait,il n'est pas très gros,vous pouvez doubler les doses

 

pour 8 personnes=2PP la part

 

5cl de lait

5 carambars =40g

1 oeuf

10g de beurre

25g de sucre

35g de farine

1/4 de sachet de levure

1 pincée de sel

3 pommes

 

préchauffer le four à 180°(j'ai mis 200° chaleur tournante)

 

faire fondre les carambars dans le lait 2mn au micro onde,bien remuer

ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu

battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

ajouter la farine,la levure et le sel

délayer avec le lait aux carambars

peler les pommes et les couper en tranches fines,les mettre dans la pâte au fur et à mesure,bien remuer pour les enrober de pâte

verser dans un moule beurré et enfourner

cuisson 30mn


IMG 0267

 

IMG 0272


Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Je découvre seulement aujourd'hui que tu avais testé mon gâteau! merci pour le clin d'oeil, bisous!
Répondre
L
<br /> <br /> je trouve souvent des bonnes choses chez toi!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
il est superbe le gateau mai il manque la quantité de beurre cordialement
Répondre
L
<br /> <br /> merci de me l'avoir signalé,j'ai ajouté la dose de beurre à la recette:c'est 10g de beurre;bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
oh! ca donne envie
Répondre
L
l'association pommes carambar me plait bcp!
Répondre
M
un gateau splendide trés réussi et il doit etre délicieux bisous
Répondre
U
rooh je me le note il est trop gourmand!!bisous!!
Répondre
P
j'imagine l'odeur dans la cuisine !!pierre
Répondre
J
il est superbe ton gâteau et surement délicieux.bonne journée bisous
Répondre
L
pas trés light, mais je prend volontier une part avant de partir, Bon weekend, bises Lou
Répondre
L
<br /> <br /> seulement 2PP la part!!!<br /> <br /> <br /> <br />