gratin de chou/chipolatas/chèvre
un morceau de chou qui reste au réfrigérateur,des pommes de terre cuites,de quoi faire un petit gratin assez léger pour 2 personnes =3PP par personne
chou vert frisé
200g de pommes de terre
10cl de lait 1/2 écrémé
15g de maïzena
40g de bûche de chèvre
sel,poivre
arôme maggi
2 chipolatas (environ 140g)
préchauffer le four à 200°
laver et couper le chou en fines lanières et le faire cuire à la vapeur
cuire les pommes de terre à la vapeur et les couper en tranches
dans une poêle,faire un peu revenir les chipolatas pour leur faire rendre leur graisse,les couper en rondelles
faire chauffer le lait dans une casserole et y ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau
ajouter du sel,poivre et arôme maggi
laisser épaissir
mélanger le chou à la sauce
garnir le fond de 2 petites cocottes avec les tranches de pommes de terre
disposer dessus les rondelles de chipolatas,puis la sauce avec les choux
couper le fromage de chèvres en tranches et recouvrir chaque cocotte avec 20g
mettre au four jusqu'à ce que le fromage de chèvre soit bien doré