Magret de canard au miel et aux poires
une bonne recette de Cyril Lignac dans "vie pratique gourmand" pour 6 personnes
3 magrets de canard
6 poires
2 càs de miel
20cl de vin doux type muscat
3 brins de persil ciselé
sel,poivre
peler les poires,retirer le coeur et les couper en tranches
inciser les magrets côté gras et les mettre à cuire 8mn, côté peau ,dans une poêle préchauffée
lorsqu'ils sont bien dorés,les retourner et les faire cuire 2mn
les retirer de la poêle et les laisser reposer emballés dans du papier alu
jeter la graisse de la poêle,verser le miel et déglacer avec le vin en raclant bien les sucs de la viande
ajouter les tranches de poires,saler,poivrer et laisser réduire la sauce
arroser souvent les poires
couper les magrets en fines tranches,les répartir dans les assiettes chaudes
ajouter les tranches de poire,arroser avec la sauce et parsemer de persil ciselé