Mousse de spéculoos et pommes fondantes
une recette trouvée sur le blog de Loustika;j'ai fait un copié/collé Pour 3 personnes:
- 3 blancs d'oeufs
- 10cl de crème liquide à 4% de M.G
- 125g de spéculoos
-2 pommes
-1 noisette de beurre
-1 cuillère à soupe de cassonade
- quelques gouttes de jus de citron
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- Couper des lamelles de pommes et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le jus de citron.
- Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser quelque minutes,laisser ensuite refroidir.
- Réduire les 3/4 des biscuits en poudre et les mélanger avec la crème liquide.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation précédente.
- Ajouter le reste des biscuits concassés grossièrement à la mousse .
- Déposer une couche de pommes au fond des verrines et les recouvrir de crème.
- Réserver au réfrigérateur pendant 2h minimum avant la dégustation