recette trouvée sur le "maxi cuisine N°70" pour 4 personnes
400g de coquillettes
8 queues de gambas cuites(j'ai utilisé des crevettes)
120g de chorizo doux
1 poivron rouge(j'ai utilisé des lanières de poivrons surgelées)
80cl de bouillon de coquillages ou de légumes
1 verre de vin blanc sec
2 échalotes
2 gousses d'ail
huile
pistils de safran ou curcuma
sel
piment(pas mis)
peler puis hacher les échalotes et l'ail
couper le poivron en petits dés
chauffer le bouillon avec une pincée de sel
dans une autre casserole,faire revenir les échalotes avec de l'huile
ajouter l'ail et le chorizo,mélanger et laisser cuire 2mn
ajouter les coquillettes,bien remuer puis ajouter le vin blanc
cuire 1mn en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé
ajouter 1 louche de bouillon bien chaud,mélanger et laisser absorber
renouveler jusqu'à ce que les pâtes soient cuites
ajouter les queues de gambas décortiquées(ou les crevettes) et la dernière louche de bouillon
mélanger,laisser absorber et servir aussitôt