Risotto crémeux aux petits pois et parmesan
encore une recette piquée sur le blog de "cojocano" j'ai fait un copié/collé de sa recette

INGREDIENTS

INGREDIENTS
200 g de riz arbario (riz à risotto)
150 g de petits pois surgelés(j'ai ajouté une carotte coupée en rondelles et quelques feuilles de laitue)
1 échalote
2 cas bombée de crème entière (à 15% pour moi)
50 g de parmesan râpé
1 litre de bouillon (1 cube et demi délayés dans de l'eau)
1 verre de vin blanc
sel, poivre
huile d'olive
PREPARATION
Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Dans un pichet à bec verseur chauffer le bouillon au micro onde.
Ajouter le riz et tout en mélangeant cuire jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide.
Ajouter les petits pois,la carotte et les feuilles de laitue coupées en lanières
Verser le vin et cuire à feu doux tout en remuant souvent jusqu'à évaporation.(Je règle ma plaque à induction sur une température moyenne)
Dés qu'il n'y a presque plus de liquide, ajouter le bouillon chaud verre par verre tout en mélangeant.
Le riz et les petits pois vont cuire progressivement.
Lorsque le riz est quasiment cuit (je goûte régulièrement) ajouter le parmesan râpé, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé, faire de même avec la crème. Assaisonner.
Terminer la cuisson, au besoin ajouter un peu de bouillon. Le riz ne doit pas être sec ou collant.
Servir de suite, un risotto n'apprécie pas d'être réchauffé.
recette réalisée en partenariat avec Riso Gallo