Risotto crémeux aux petits pois et parmesan

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

encore une recette piquée sur le blog de "cojocano"

j'ai fait un copié/collé de sa recette


INGREDIENTS

 

200 g de riz arbario (riz à risotto)

150 g de petits pois surgelés(j'ai ajouté une carotte coupée en rondelles et quelques feuilles de laitue)

1 échalote

 2 cas bombée de crème entière (à 15% pour moi)

50 g de parmesan râpé

1 litre de bouillon (1 cube et demi  délayés dans de l'eau)

1 verre de vin blanc

sel, poivre

huile d'olive

   

3_13_8 PREPARATION

 

Dans une casserole,  faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle blondisse.

Dans un pichet à bec verseur chauffer le bouillon au micro onde.

Ajouter le riz et tout en mélangeant cuire jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide.

Ajouter les petits pois,la carotte et les feuilles de laitue coupées en lanières

Verser le vin  et cuire à feu doux tout en remuant souvent jusqu'à évaporation.(Je règle ma plaque à induction sur une température moyenne)

Dés qu'il n'y a presque plus de liquide, ajouter le bouillon chaud verre par verre tout en mélangeant.

Le riz et les petits pois vont cuire progressivement.

Lorsque le riz est quasiment cuit  (je goûte régulièrement) ajouter le parmesan râpé, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé, faire de même avec la crème. Assaisonner.

Terminer la cuisson, au besoin ajouter un peu de bouillon. Le riz ne doit pas être sec ou collant.

Servir de suite, un risotto n'apprécie pas d'être réchauffé.

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recette réalisée  en partenariat avec Riso Gallo

 

Riso gallo

Publié dans pâtes et riz

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C
t'es une rapide! merci pour le clin d'oeil
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M
un riz bien préparé bien crémeux humm!!! bisous
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G
j'accompagne ce plat avec du poisson et c'est que du régal!!
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P
sympa avec les petits pois! j'adore!! ;)
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M
Chez nous on adore!!!!!
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L
Miaam! Jolie ce risotte!
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L
un regal ce risotto! bon weekend, bises<br /> lou
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L
très gourmand!
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B
c'est toujours bon du risotto ! bonne journée, bises
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L
hum, jolie association de saveurs !
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F
J'avais remarqué sa recette et comme la tienne elle m'a fait de l'oeil. Il faudrait manger toute la journée pour réussir à faire toutes les recettes qui nous tentent.<br /> Bon W.E.; FLaure
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L
<br /> <br /> tu as raison!!! bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je pense que cette recette sera programmée pour ce midi ! Bises
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