Terrine de saumon légère aux fines herbes

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

comme toujours,une recette rapide et légère!

pour 6 personnes

la recette entière fait 13PP =2PP la part

1 boîte de saumon (140g)

15g de maïzena

100ml de lait demi écrémé

100g de fromage blanc 0%

2 oeufs

1 échalote

persil

ciboulettes

feuilles vertes de fenouil

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

 égoutter le saumon et le poser sur une assiette,le débarrasser  de ses arrêtes et de sa peau et l'émietter à la fourchette

mixer ensemble dans le bol d' un robot l'échalote,le persil,le fenouil et la ciboulette

dans un saladier,mélanger les oeufs avec le lait,la maÏzena et le fromage blanc,saler ,poivrer

ajouter les herbes mixées et le saumon ,bien mélanger

verser dans un moule à cake en silicone

enfourner pour 40mn

7-1924.JPGpeut se manger chaud ou froid

7-1925.JPG

Publié dans recettes allégées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Ca doit ètre excellent!
Répondre
M
Avec une salade, c'est parfait!!!!
Répondre
L
très léger moi je suis preneuse!
Répondre
F
Ton moule est original, je n'ai jamais vu.<br /> Belle journée, FLaure
Répondre
L
<br /> <br /> c'est le moule à cake tunisien de chez demarle,il est pratique pour faire de petites parts<br /> <br /> <br /> <br />
C
elle me plaît bien !
Répondre
T
une très très belle terrine! bravo! elle me donne très envie, et j'adore la forme de ton moule! tu peux me dire d’où il viens? Merci!<br /> bisous<br /> toutoune
Répondre
L
<br /> <br /> c'est le moule à cake tunisien de chez demarle,je ne sais pas si il est encore au catalogue en ce moment bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
les terrines sont les bienvenues à nos tables cet été! Belle journée d'été! bises Lou
Répondre
L
<br /> <br /> on peut les emporter facilement!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Mmm ça a l'air extra bon! Bonne nuit.
Répondre