Tarte sans pâte légère aux abricots/ amande/tonka*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quelques abricots un peu trop murs à utiliser et voici un petit dessert léger et très rapide à réaliser

 

pour 4 personnes

Abricots pour remplir le fond du moule (18 à 20cm de diamètre)

150g de fromage blanc

2 oeufs

50g de sucre (ou 1 càc d'édulcorant liquide)

20g de maïzena

1 grosse càs de poudre d'amande

1/4 de fève de Tonka rapée(facultatif)

 

préchauffer le four à 180°

 

dénoyauter les abricots et les disposer dans le moule beurré( s'il n'est pas en silicone) face bombée vers le fond

dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre (ou l'édulcorant)

ajouter la maïzena,le fromage blanc,la poudre d'amande et la fève de Tonka

bien mélanger 

verser la préparation sur les abricots

enfourner pour 30 à 35mn

démouler et laisser refroidir

Tarte sans pâte légère aux abricots/ amande/tonka*
Tarte sans pâte légère aux abricots/ amande/tonka*
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hummmm cela me parait extra !!!<br /> bisous, Mamouzette
Répondre
P
fait avec des petites prunes sauvages
Répondre
J
Ah ca me plait beaucoup
Répondre
L
excellente astuce!!<br /> bises
Répondre