Tarte sans pâte légère aux abricots/ amande/tonka*

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

quelques abricots un peu trop murs à utiliser et voici un petit dessert léger et très rapide à réaliser

 

pour 4 personnes

Abricots pour remplir le fond du moule (18 à 20cm de diamètre)

150g de fromage blanc

2 oeufs

50g de sucre (ou 1 càc d'édulcorant liquide)

20g de maïzena

1 grosse càs de poudre d'amande

1/4 de fève de Tonka rapée(facultatif)

 

préchauffer le four à 180°

 

dénoyauter les abricots et les disposer dans le moule beurré( s'il n'est pas en silicone) face bombée vers le fond

dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre (ou l'édulcorant)

ajouter la maïzena,le fromage blanc,la poudre d'amande et la fève de Tonka

bien mélanger 

verser la préparation sur les abricots

enfourner pour 30 à 35mn

démouler et laisser refroidir

Tarte sans pâte légère aux abricots/ amande/tonka*
Tarte sans pâte légère aux abricots/ amande/tonka*

Commenter cet article

Mamouzette 01/08/2015 13:48

Hummmm cela me parait extra !!!
bisous, Mamouzette

poupinette dudu 27/07/2015 08:47

fait avec des petites prunes sauvages

Jannydemarseille 26/07/2015 20:40

Ah ca me plait beaucoup

lesdelicesdethithoad 26/07/2015 17:28

excellente astuce!!
bises