Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Equivalence réglage vitesse cook expert magimix/thermomix

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

comme on me l'a souvent demandé voici les équivalences des réglages du cook expert magimix pour le thermomix

ce tableau a été donné par Octave de Lille

 

  • 2A  correspond à épi  pour le thermomix

 

  • 2A ....... cuillère 

 

  • 2A  ou 3 ....... 1

 

  •  3 ........... 2

 

  • 7 ......... 3

 

  • 12 ....... 4 

 

  • 14 ....... 5

 

  • 15 ........ 6

 

  • 16 ........... 7

 

  • 17 .......... 8

 

  • 18 ............ 9/ 10

​et vice versa du thermomix vers le cook expert de magimix

  •  

Publié dans cook expert, thermomix

Partager cet article

Repost 0

Gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette trouvée sur le blog de Sagweste

 

pour celles qui font WW c'est 0PP en JSC et convient parfaitement pour le petit déjeuner

 

3 pommes râpées

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

150g de fromage blanc 0%

100g de flocons d'avoine

1/2 càc de cannelle(Sagweste a mis de la vanille)

1 càc d'édulcorant liquide

 

préchauffer le four à 200°

 

battre les blancs d'oeuf en neige

dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs ,l'édulcorant,la cannelle ,le fromage blanc et les flocons d'avoine

incorporer les pommes râpées

ajouter les blancs en neige en mélangeant délicatement

remplir un moule et enfourner pour 30mn

 

Gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine
Gâteau aux pommes et aux flocons d'avoine

Partager cet article

Repost 0

Riz à l'espagnole au cook expert magimix (ou thermomix)

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site magimix

peut aussi se réaliser au thermomix

 

pour 4 à 6 personnes

 

2 échalotes

2 cas d'huile d'olive

3 gousses d'ail

350g de riz longs grains (basmati pour moi)

1 dose de safran (pas mis)

1 càs de concentré de tomate

100g d'épinards en branches surgelés

1 chorizo coupé en rondelles

150g de fruits de mer surgelés

1càc de paprika

200g de petits pois surgelés

600ml de fumet de poisson

 

dégeler les épinards , les petits pois  et les fruits de mer quelques minutes au micro onde

 

placer les échalotes et les gousses d'ail épluchées dans la cuve

lancer le programme expert 30s/vit 13

rabattre puis relancer 20s si nécessaire

à la fin du programme ajouter le riz et l'huile programme expert 5mn/vit 1A/120°

ajouter ensuite le safran,le paprika,le concentré de tomate et le fumet de poisson ,programme expert 20mn/vit 2A/90°

à mi-cuisson ajouter les épinards,les petits pois et les fruits de mer

à 2mn de la fin de cuisson ajouter les rondelles de chorizo

à la fin du programme,vérifier la cuisson et prolonger si besoin

laisser le riz gonfler 2mn avant de servir

 

pour un plat plus léger,vous pouvez diminuer la dose de chorizo

Riz à l'espagnole au cook expert magimix (ou thermomix)

Partager cet article

Repost 0

Salidou maison ou sauce caramel au beurre salé

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un bon caramel au beurre salé très facile et rapide à réaliser

 

150g de sucre en poudre

1 càs d'eau

40g de beurre salé coupé en morceaux

15 à 20cl de crème (suivant la consistance désirée)

 

dans une casserole mettre le sucre + la càs d'eau

laisser fondre doucement sans remuer jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée( pas trop foncée le caramel deviendrait âcre)

hors du feu,ajouter le beurre salé et bien mélanger

verser la crème(j'ai mis 20cl) sans cesser de fouetter

laisser cuire 4mn

verser dans un pot avec couvercle

 

 

Salidou maison ou sauce caramel au beurre salé

Publié dans gourmandises, desserts, sauces

Partager cet article

Repost 0

One pot pasta à la mexicaine

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

je n'ai pas attendu la mode du "one pot pasta" pour faire ce genre de plat!

c'est un plat complet,assez léger et rapide à préparer et en plus économique

 

pour 4 personnes:

 

200g de viande hachée

2 oignons émincés

1 courgette

1 poivron rouge

1 poivron vert

3 tomates

1 poignée de petits pois surgelés

1 petite boîte de maïs

100g de pâtes

1 càc d'épice à chili

sel,poivre

1 bouillon cube de boeuf

200ml d'eau chaude

 

couper tous les légumes en petits dés

dans une sauteuse,faire revenir les oignons et la viande hachée

ajouter tous les légumes et les faire précuire 10 à 15mn

ajouter les pâtes 

faire fondre le bouillon cube dans l'eau chaude et verser dans la sauteuse

ajouter l'épice à chili,sel,poivre

laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites en remuant de temps en temps

ajouter de l'eau si nécessaire

 

 

One pot pasta à la mexicaine

Partager cet article

Repost 0

Flan léger pommes/quetsches/cannelle

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

cette année,à peine quelques quetsches à récolter,même pas de quoi faire une tarte!

 

un petit dessert léger pour 4 personnes

 

2 pommes coupées en cubes

quelques quetsches coupées en morceaux

1/2 boîte de lait concentré non sucré (200g)

1 oeuf

15g de maïzena

20g de sucre (ou de l'édulcorant)

1 càc de cannelle

 

préchauffer le four à 180°

 

disposer les fruits dans un plat à gratin

dans un saladier ou le bol d'un robot,mélanger le lait,l'oeuf,la maïzena le sucre et la cannelle

verser sur les fruits 

enfourner pour 35mn

 

Flan léger pommes/quetsches/cannelle
Flan léger pommes/quetsches/cannelle

Partager cet article

Repost 0

Sauté de porc à l'espagnole

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour 4 personnes

 

400g de sauté de porc

40g de chorizo coupé en rondelles

40g de lardons

100g de champignons émincés (frais ou surgelés)

1 oignon émincé

2 gousses d'ail émincées

1poivron rouge coupé en dés 

1 poivron vert coupé en dés

400g de pommes de terre coupées en cubes

1 courgette coupée en cubes

10 olives noires

1 boîte de tomates pelées

1 verre de vin blanc

1 càs de fond de veau

1 feuille de laurier

1 petite branche de thym

sel,poivre

 

dans une sauteuse ,faire revenir la viande avec les lardons et l'oignon

ajouter le chorizo ,les champignons ,l'ail,thym,laurier

verser la boîte de tomates pelées et bien mélanger en écrasant un peu les tomates

ajouter les poivrons, les pommes de terre,la courgette,les olives et remuer

ajouter le fond de veau dilué dans le vin blanc

bien mélanger

saler,poivrer 

laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien tendre

 

pour une cuisson en cocotte minute,compter 20mn

Sauté de porc à l'espagnole

Partager cet article

Repost 0

Flan léger du soleil /colin d'Alaska

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

un plat complet,parfait en plat principal ou à emporter car il est aussi bon froid que chaud

 

pour 4 personnes

 

2 courgettes coupées en petits dés

1/2 poivron rouge coupé en petits dés

1/2 poivron vert coupé en petits dés

1/2 poivron jaune coupés en petits dés

2 tomates épépinées et coupées en petits dés

200g de colin d'Alaska (ou un autre poisson à votre goût)

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

1/2 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé

1 oeuf

15g de maïzena

1 càs de moutarde

1 càc de curry

sel,poivre

 

préchauffer le four à 200°

 

dans une sauteuse,faire fondre les légumes,oignon et ail pendant quelques minutes(si vous êtes pressée,vous pouvez aussi le faire au micro onde)

couper le poisson en petits morceaux

dans un saladier, ou le bol d'un robot,battre l'oeuf  avec la moutarde,ajouter la maïzena et bien mélanger 

ajouter le lait,sel et poivre

bien mélanger

ajouter les légumes précuits et le poisson

enfourner pour 35mn

Flan léger du soleil /colin d'Alaska
Flan léger du soleil /colin d'Alaska

Partager cet article

Repost 0

Aubergines crème fromagée

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une très bonne recette trouvée chez Michèle du blog "croquant fondant gourmand" et réalisée aussitôt

 

pour 4 à 6 personnes

 

2 aubergines coupées en tranches d'1 cm

5 tomates  épluchées et coupées en petits dés

2 oignons émincés

3 gousses d'ail émincées

125g de ricotta 

125g de crème

1 oeuf

80g de parmesan ou de gruyère râpé

thym,sel et poivre

 

préchauffer le four à 200° chaleur tournante

 

étaler les tranches d'aubergine sur la plaque du four et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau

cuire 6mn

retourner les tranches et les badigeonner d'huile 

cuire 6mn

dans une poêle,faire suer les oignons avec un peu d'huile

ajouter l'ail,le thym et les tomates

laisser compoter 

étaler les tranches d'aubergines dans un plat à gratin

recouvrir avec les tomates

dans un saladier ,mélanger l'oeuf,la ricotta,la crème et le gruyère,sel et poivre

étaler dans le plat

enfourner à 190° pendant 35 mn

recouvrir de papier alu si le plat se colore trop vite 

Aubergines crème fromagée
Aubergines crème fromagée

Publié dans légumes, gratins

Partager cet article

Repost 0