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Trucs et astuces

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Rien ne se perd!!!

 

vous avez réalisé des moules marinières?il vous reste du "jus"?

ne le jetez surtout pas!

il suffit de le filtrer et de l'utiliser pour faire une très bonne sauce pour accommoder du poisson,des fruits de mer,en faire des coquilles ou des bouchées à la reine au poisson et fruits de mer

si vous n'en n'avez pas l'utilité tout de suite,il suffit de le congeler dans des petits flacons!

 

Trucs et astuces

Publié dans le coin des astuces

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Parmentier de thon

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Parmentier de thon

une recette trouvée sur "cuisine"actuelle"

j'ai fait un copié/collé de la recette

pour 4 personnes

• 500 g de pommes de terre
• 2 œufs
• 1 boîte de thon à l'huile (190 g)
• 1 oignon
• ½ poivron vert
• ½ poivron rouge
• 15 cl de lait entier
• 50 g de beurre salé
• 20 g de parmesan râpé
• 10 cl de crème liquide
• 8 brins de persil
• 1 pincée de noix muscade
• sel et poivre du moulin
• gros sel

Etapes de préparation

1 Lavez les pommes de terre. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
2 Plongez deux œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
3 Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Lavez, épépinez et émincez les poivrons en tout petits morceaux. Lavez, séchez et ciselez le persil.
4 Égouttez les pommes de terre, épluchez-les, puis passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
5 Mettez la purée dans une casserole, versez le lait en filet, puis incorporez le beurre salé en parcelles, poivrez, saupoudrez de muscade et mélangez.
6 Égouttez et émiettez le thon. Hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec le thon, les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.
7 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
8 Déposez la moitié de la purée dans des verrines, puis le mélange au thon. Recouvrez du reste de purée. Ajoutez du parmesan râpé et un filet de crème fraîche liquide.
9 Enfournez pour 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré. Servez à la sortie du four.

Conseils

Pour une version légèrement exotique de cette recette, vous pouvez remplacer la moitié du lait par du lait de coco.

Parmentier de thon

Publié dans plats complets

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Tarte aux poireaux/bacon/chèvre légère

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

pour une entrée ou un repas du soir,une tarte très légère

pour la pâte(recette WW) pour 8 personnes=2PP la part

120g de farine

40g de beurre 40%(j'ai mis de la margarine planta)

1 petit suisse

40ml d'eau+sel

pour la garniture

3 petits poireaux coupés assez finement

3 oeufs

200ml de crème allégée

60g de bacon coupé en petits morceaux

1/2 bûche de chèvre allégée coupée en fines tranches( si vous n'aimez pas le chèvre,utilisez du gruyère râpé)

sel,poivre

préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et former une boule,laisser un peu reposer (si vous avez le temps!)

préchauffer le four à 200°

cuire les poireaux à la vapeur 10mn en cocotte minute

étaler finement la pâte et garnir un moule à tarte beurré,piquer le fond et le tour avec une fourchette

dans un saladier ou un shaker,mélanger les oeufs et la crème,sel et poivre

étaler les poireaux refroidis et le bacon

verser la préparation oeufs/crème

disposer les tranches de chèvre ou le gruyère râpé enfourner pour 30 à 35mn

Tarte aux poireaux/bacon/chèvre légère
Tarte aux poireaux/bacon/chèvre légère

Publié dans entrées

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Gâteau de pommes de terre/carottes/poireaux/surimi

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

Un plat qui peut se manger chaud ou froid,à emporter au travail ou en pique-nique

1 gros oignon émincé

480g de pommes de terre épluchées

2 carottes

1 blanc de poireau

10 bâtons de surimi

60g de gruyère râpé

4 oeufs

sel,poivre

préchauffer le four à 200°

râper les pommes de terre et les carottes

émincer le blanc de poireau

mixer les surimis

dans un saladier,battre les oeufs,saler et poivrer

ajouter le gruyère râpé ,les légumes et le surimi,bien mélanger

verser la préparation dans un moule (en silicone)

cuisson au four: 50mn

Gâteau de pommes de terre/carottes/poireaux/surimi

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coquilletto terre/mer

Publié le par lacuisineauvillage.over-blog.com

une recette réalisée en vacances,en camping

pour 2 personnes:

1 courgette coupée en petits dés

2 tomates

1 oignon émincé

1 tasse de coquillettes

4 tranches de bacon

1 boîte de saumon

sel,poivre

gruyère râpé

dans une poêle,faire revenir l'oignon et le bacon avec un peu d'huile

ajouter les coquillettes et bien remuer

ajouter la courgette et les tomates coupées en morceaux et le saumon grossièrement émietté

saler,poivrer

couvrir d'eau

laisser cuire en rajoutant de l'eau si nécessaire

servir saupoudré de gruyère râpé

coquilletto terre/mer

Publié dans pâtes et riz

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